C’est une recette qu’en règle générale je fais avec du miel. Ce qui est en somme assez classique le magret au miel. Sauf que j’étais absolument sûre d’avoir du miel, bien sûr, mais qu’au moment de l’ajouter dans ma sauce, ah !!!! Ben non !!! Je n’ai plus...
Monsieur Pralin m’a offert juste avant Noël un laminoir. Mais si, vous savez !! Le truc là avec la manivelle pour faire des pâtes fraîches ! J’en rêvais depuis fort longtemps. Mais j’en avais un peu peur aussi ! Ne me demandez pas pourquoi, je sais que...
Vous voulez manger du Nutella à la petite cuillère sans en avoir l’air ? Cette recette est pour vous ! Le Nutella ce n’est pas trop votre truc et vous avez un pot qui risque de moisir dans vos placards ? Cette recette est pour vous ! Vous êtes nulle en...
Cette tarte est celle que je me suis faite le matin même de mes 40 ans (et entre parenthèse, c'est le 200è billet ici !! Déjà !!). Disons que je me doutais que mon chéri me préparait une fête surprise (ou plutôt que ma copine Fa me préparait une surprise...
Oui oui je sais je suis un peu décalée pour la publication des recettes ! Ces gaufrettes sont celles qui ont réjouis les papilles de la famille Praline le jour de la chandeleur, pour changer un peu des crêpes que nous avions déjà mangé quelques jours...
Mais parents sont venus nous rendre visite en express un tout petit week end avant MES vacances. Et je dois bien avouer que j’étais un peu débordée quand ils sont arrivés et que je pense qu’ils n’ont jamais aussi mal mangé aussi peu bien mangé à la maison...
J’ai ma recette fétiche de madeleines depuis très longtemps, mais c’est plus fort que moi je ne peux pas m’empêcher d’en tenter d’autres encore et encore et je suis quasi toujours déçue. Et le livre « Sucré » de Ladurée est si joli qu’il me donne quand...
Je vous l’avais promise …la voici donc ! Comme je vous l’ai dit là, j’ai eu l’idée de cette pâte à tartiner car la ganache au Daims était si bonne et les restes ont eu un tel succès sur les tartines au petit déjeuner que j’ai eu envie d’en faire une pâte...
Non, mais là, je ne trouve même pas les mots pour vous parler de ce dessert !!! Bon, déjà la panna cotta j’adore ça ! D’ailleurs j’étais certaine de vous avoir déjà mis plusieurs recettes ici, et en fait pas tant que ça ! Mais là, oui là … je crois bien...
Voici le dessert que j’ai réalisé le soir de la St Valentin afin de remercier Monsieur Pralin du super anniversaire auquel j’avais eu droit la veille. C’est un dessert super rapide, qui est parti sur la base de la pâte sucré au pralin qui restait de ma...
Allez, encore un plat vite fait, bon ce qui ne gâche rien plutôt léger …si vous ne mangez pas la baguette de pain avec pour saucer …ce qui je l’admets est très dur de résister ! Cette recette, c’est ma copine Drifa qui m’en a parlé un soir que nous nous...
Ahhhh !!!! Enfin une recette légère vous vous dîtes !! Si si je sais que certains trouvent qu’il y a trop de gourmandises ici ! Mais franchement c’est quand même plus sympa de prendre en photo un joli gâteau que du chou-fleur ou des crevettes, il faut...
Pas la peine de vous dire à quoi je fais allusion, nous connaissons tous ce slogan maintenant et comme tous les ans la banque alimentaire va faire des collectes dans les magasins. Le 4 et 5 mars donc, pensez en faisant vos courses à tous ceux qui ne peuvent...
J’ai vu à plusieurs reprise l’émission avec ces petites crèmes, et à chaque fois elles m’ont interpellée et par leur simplicité et par l’ajout d’un œuf cru. J’avoue que cet œuf cru a, à chaque fois, réfréné mes ardeurs, non pas que je n’aime pas les œufs...
Juste un petit mot pour vous dire que si vous avez aimé ça : C’est le moment d’aller voter chez Soso pour son concours autour des crêpes. Je participe avec mon gâteau de crêpes, mais je vous demande de regarder toutes les photos et de voter pour celle...
En voilà une recette originale me direz-vous ! Enfin pour nous c’était une première, et même que moi qui cherchais depuis un moment comment manger des pos chiche, c’est une excellente recette pour se faire. Disons que les pois chiche, j’aime bien ça dans...
Vous savez maintenant que chez les Pralines nous sommes fans de soupes ! Heureusement que ma mère et ma grand-mère ne lisent pas mon blog, car autant vous dire que ça n’a pas toujours été le cas en ce qui me concerne… Mais j’avoue que d’abord c’est super...
J’adore le cheese cake !! Non, mais vraiment !! D’amour, même que je l’aime ! Et même que je l’aime tellement comme ça que je n’arrive jamais à en faire d’autres versions ! Ne me parlez pas de cheese cake au chocolat ou à je ne sais quoi d’autre car autant...
Voici une recette que j’ai déjà réalisée mainte fois, disons que c’est presque un classique chez les Pralines. C’est simplement la recette du chinois d’Anne de Papilles et Pupilles, que j’ai un peu adapté en fonction de mon emploi du temps pour les temps...
Oui oui, je sais que donner une recette d’abat sur mon blog ne va pas attirer le chaland et que c’est un peu suicidaire niveau côte de popularité ! Mais si j’étais une blogueuse influente et dans le vent, je le saurais, non ? Tant pis, sans doute qu’aujourd’hui...
Oui je sais, encore une recette de Nigella, mais après le cœur de bœuf de hier il me faut bien rattraper quelques lecteurs avant de les perdre définitivement !! Non, parce que bon, quand même, un blog sans lecteurs, c’est quand même moins riche comme...
Vous vous souvenez que j’ai participé au concours sur les crêpes de chez Soso avec mon gâteau de crêpes au chocolat ? Et bien je tenais à remercier tout d’abord Soso bien sûr pour l’avoir organisé ce concours, et vous !! Vous tous qui avez voté pour moi,...
Ça fait très longtemps que j’ai envie de tester ces brioches au bon goût de sucre à la cannelle. En voyant la recette de Niko du blog « Truc de Food », l’envie est revenue encore plus vivace. En cherchant un peu j’ai trouvé bien sûr plusieurs recettes...
Cette recette je l’ai vu sur un blog que j’aime vraiment beaucoup, je me souviens c’était un samedi matin vers 11h30 et c’était chez Delphine. Et elle m’a tellement plu tout de suite que j’ai décidé de la mettre en pratique pour le jour même à midi !...
Alors là voilà la recette la plus simple du monde et pour un résultat plus que bluffant !!! C’est vraiment excellent ! Le plus difficile étant de gérer la cuisson des st jacques. J’ai servi ce plat en entrée et j’ai prévu 4 st jacques par personne. Vraiment...
le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires,
merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est là