Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Bouchées de Nutella

    04 mars 2011 ( #mignardises et gourmandises )

    Vous voulez manger du Nutella à la petite cuillère sans en avoir l’air ? Cette recette est pour vous ! Le Nutella ce n’est pas trop votre truc et vous avez un pot qui risque de moisir dans vos placards ? Cette recette est pour vous ! Vous êtes nulle en...

  • Tarte au citron facile, express et meringuée

    24 février 2011 ( #tartes sucrées )

    Cette tarte est celle que je me suis faite le matin même de mes 40 ans (et entre parenthèse, c'est le 200è billet ici !! Déjà !!). Disons que je me doutais que mon chéri me préparait une fête surprise (ou plutôt que ma copine Fa me préparait une surprise...

  • Gaufrettes de dunkerque

    22 février 2011 ( #biscuits )

    Oui oui je sais je suis un peu décalée pour la publication des recettes ! Ces gaufrettes sont celles qui ont réjouis les papilles de la famille Praline le jour de la chandeleur, pour changer un peu des crêpes que nous avions déjà mangé quelques jours...

  • Blé tout rouge au chorizo

    03 mars 2011 ( #riz pâtes etc... )

    Mais parents sont venus nous rendre visite en express un tout petit week end avant MES vacances. Et je dois bien avouer que j’étais un peu débordée quand ils sont arrivés et que je pense qu’ils n’ont jamais aussi mal mangé aussi peu bien mangé à la maison...

  • Madeleines de Ladurée

    28 février 2011 ( #cakes - muffins -cupcakes ... )

    J’ai ma recette fétiche de madeleines depuis très longtemps, mais c’est plus fort que moi je ne peux pas m’empêcher d’en tenter d’autres encore et encore et je suis quasi toujours déçue. Et le livre « Sucré » de Ladurée est si joli qu’il me donne quand...

  • Pâte à tartiner aux daims

    01 mars 2011 ( #mignardises et gourmandises )

    Je vous l’avais promise …la voici donc ! Comme je vous l’ai dit là, j’ai eu l’idée de cette pâte à tartiner car la ganache au Daims était si bonne et les restes ont eu un tel succès sur les tartines au petit déjeuner que j’ai eu envie d’en faire une pâte...

  • Panna cotta et daims …impossible de résister !!!

    25 février 2011 ( #mousses - entremets - bavarois )

    Non, mais là, je ne trouve même pas les mots pour vous parler de ce dessert !!! Bon, déjà la panna cotta j’adore ça ! D’ailleurs j’étais certaine de vous avoir déjà mis plusieurs recettes ici, et en fait pas tant que ça ! Mais là, oui là … je crois bien...

  • Cœur mousseux à la fraise et éclats de meringue

    07 mars 2011 ( #mousses - entremets - bavarois )

    Voici le dessert que j’ai réalisé le soir de la St Valentin afin de remercier Monsieur Pralin du super anniversaire auquel j’avais eu droit la veille. C’est un dessert super rapide, qui est parti sur la base de la pâte sucré au pralin qui restait de ma...

  • Œufs à la tomate de ma copine Drifa

    10 mars 2011 ( #oeufs )

    Allez, encore un plat vite fait, bon ce qui ne gâche rien plutôt léger …si vous ne mangez pas la baguette de pain avec pour saucer …ce qui je l’admets est très dur de résister ! Cette recette, c’est ma copine Drifa qui m’en a parlé un soir que nous nous...

  • Cassolette de chou fleur aux crevettes …recette très légère

    02 mars 2011 ( #poissons - fruits de mer & autres )

    Ahhhh !!!! Enfin une recette légère vous vous dîtes !! Si si je sais que certains trouvent qu’il y a trop de gourmandises ici ! Mais franchement c’est quand même plus sympa de prendre en photo un joli gâteau que du chou-fleur ou des crevettes, il faut...

  • On compte sur vous !

    27 février 2011 ( #bla bla bla )

    Pas la peine de vous dire à quoi je fais allusion, nous connaissons tous ce slogan maintenant et comme tous les ans la banque alimentaire va faire des collectes dans les magasins. Le 4 et 5 mars donc, pensez en faisant vos courses à tous ceux qui ne peuvent...

  • Petites crèmes au chocolat de Nigella ratées et transformées en mousses

    11 mars 2011 ( #mousses - entremets - bavarois )

    J’ai vu à plusieurs reprise l’émission avec ces petites crèmes, et à chaque fois elles m’ont interpellée et par leur simplicité et par l’ajout d’un œuf cru. J’avoue que cet œuf cru a, à chaque fois, réfréné mes ardeurs, non pas que je n’aime pas les œufs...

  • Concours crêpes, les votes sont ouverts

    01 mars 2011 ( #bla bla bla )

    Juste un petit mot pour vous dire que si vous avez aimé ça : C’est le moment d’aller voter chez Soso pour son concours autour des crêpes. Je participe avec mon gâteau de crêpes, mais je vous demande de regarder toutes les photos et de voter pour celle...

  • Ragoût de potiron aux pois chiche

    08 mars 2011 ( #légumes et accompagnements )

    En voilà une recette originale me direz-vous ! Enfin pour nous c’était une première, et même que moi qui cherchais depuis un moment comment manger des pos chiche, c’est une excellente recette pour se faire. Disons que les pois chiche, j’aime bien ça dans...

  • Soupe d’asperges

    09 mars 2011 ( #soupes et entrées )

    Vous savez maintenant que chez les Pralines nous sommes fans de soupes ! Heureusement que ma mère et ma grand-mère ne lisent pas mon blog, car autant vous dire que ça n’a pas toujours été le cas en ce qui me concerne… Mais j’avoue que d’abord c’est super...

  • Granolas maison

    15 mars 2011 ( #biscuits )

    Bien sûr, vous connaissez les biscuits granola, ces douceurs de mon enfance que j’affectionne tout particulièrement. Ce bon goût de biscuit aux céréales et la fine couche de chocolat…je les adore ! Je cherche depuis assez longtemps à les faire maison...

  • Cheese cake au citron et coulis de fraises …what else ?

    16 mars 2011 ( #mousses - entremets - bavarois )

    J’adore le cheese cake !! Non, mais vraiment !! D’amour, même que je l’aime ! Et même que je l’aime tellement comme ça que je n’arrive jamais à en faire d’autres versions ! Ne me parlez pas de cheese cake au chocolat ou à je ne sais quoi d’autre car autant...

  • Chinois praliné et pépites de chocolat

    14 mars 2011 ( #pains -brioches - boulange )

    Voici une recette que j’ai déjà réalisée mainte fois, disons que c’est presque un classique chez les Pralines. C’est simplement la recette du chinois d’Anne de Papilles et Pupilles, que j’ai un peu adapté en fonction de mon emploi du temps pour les temps...

  • Cœur de bœuf en sauce au vin

    17 mars 2011 ( #viandes )

    Oui oui, je sais que donner une recette d’abat sur mon blog ne va pas attirer le chaland et que c’est un peu suicidaire niveau côte de popularité ! Mais si j’étais une blogueuse influente et dans le vent, je le saurais, non ? Tant pis, sans doute qu’aujourd’hui...

  • Le brownie aux trois chocolats de Nigella

    18 mars 2011 ( #gâteaux )

    Oui je sais, encore une recette de Nigella, mais après le cœur de bœuf de hier il me faut bien rattraper quelques lecteurs avant de les perdre définitivement !! Non, parce que bon, quand même, un blog sans lecteurs, c’est quand même moins riche comme...

  • Concours crêpes et blabla

    13 mars 2011 ( #bla bla bla )

    Vous vous souvenez que j’ai participé au concours sur les crêpes de chez Soso avec mon gâteau de crêpes au chocolat ? Et bien je tenais à remercier tout d’abord Soso bien sûr pour l’avoir organisé ce concours, et vous !! Vous tous qui avez voté pour moi,...

  • Brioches à la cannelle : cinnamon

    23 mars 2011 ( #pains -brioches - boulange )

    Ça fait très longtemps que j’ai envie de tester ces brioches au bon goût de sucre à la cannelle. En voyant la recette de Niko du blog « Truc de Food », l’envie est revenue encore plus vivace. En cherchant un peu j’ai trouvé bien sûr plusieurs recettes...

  • Poivrons farcis au thon

    22 mars 2011 ( #soupes et entrées )

    Cette recette je l’ai vu sur un blog que j’aime vraiment beaucoup, je me souviens c’était un samedi matin vers 11h30 et c’était chez Delphine. Et elle m’a tellement plu tout de suite que j’ai décidé de la mettre en pratique pour le jour même à midi !...

  • St jacques au chorizo

    21 mars 2011 ( #poissons - fruits de mer & autres )

    Alors là voilà la recette la plus simple du monde et pour un résultat plus que bluffant !!! C’est vraiment excellent ! Le plus difficile étant de gérer la cuisson des st jacques. J’ai servi ce plat en entrée et j’ai prévu 4 st jacques par personne. Vraiment...

  • Poisson avec son manteau chorizo/parmesan

    28 mars 2011 ( #poissons - fruits de mer & autres )

    Une recette que j’ai vue sur différents blogs et qui m’avait beaucoup plu, surtout que je débute un peu dans la cuisine du poisson, que j’ai très envie depuis longtemps mais que je n’ose pas trop en fait. Disons que autant j’adore le poisson bien cuisiné,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives