750 grammes
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Top articles

  • Aubergines à la mozzarella

    04 août 2010 ( #légumes et accompagnements )

    J’avais prévu ce matin de vous parler chou-fleur. Et puis hier soir nous avons mangé des aubergines, et ça a été un tel bonheur que j’ai décidé de garder mon chou-fleur en réserve pour un autre jour. Je suis intimement persuadée que l’aubergine est une...

  • Jeu inter blog n°8 : Tarte au chocolat blanc ... et son coulis

    29 août 2010 ( #tartes sucrées )

    Début juillet en me promenant sur les blogs j’ai vu un jeu organisé par le site plaisirs gourmands qui m’a fait de l’œil, le jeu interblog Le principe est simple chaque blogueurs inscrite doit aller piocher une recette dans un blog qui lui a été attribué,...

  • une glace vite fait bien fait et des enfants heureux

    23 août 2010 ( #glaces )

    Aujourd’hui pas vraiment une recette, je suis encore en vacances et le temps accordé au blog est plus que mince, il faut dire que celui accordé à la piscine est assez chronophage, mais c’est un choix judicieux si l’on considère les 35° à l’ombre et les...

  • Salade féta pastèque

    25 août 2010 ( #soupes et entrées )

    Il fait toujours très beau et très chaud dans le Gard et les vacances se déroulent sans accroc. Bien sûr je passe plus de temps à me prélasser qu’ à cuisiner mais parfois une ou deux idées traversent mon frigo et nous nous retrouvons comme hier soir avec...

  • Une Pyramide de macarons : Garden Party, dernier épisode

    19 septembre 2010 ( #mignardises et gourmandises )

    Pas de recette aujourd’hui, juste une ou deux photos de celle que vous avez pu apercevoir à la toute fin d’un article : la Pyramide de macarons. C’était un test en fait que j’ai réalisé lors de la Garden party. En effet en octobre des amis se marient...

  • Asperges et œufs mollets sur toast

    23 septembre 2010 ( #oeufs )

    Ceci est une recette tirée et légèrement adaptée du livre de Jamie Oliver « Rock’n roll cuisine » Je dois bien avouer que des livres de cuisine j’en ai à la pelle, que je suis même une collectionneuse. Mais si j’y regarde de près, en réalité je me plonge...

  • Pain au lait nouvelle fournée de Sandra

    28 septembre 2010 ( #pains -brioches - boulange )

    J’aime beaucoup de blogs de cuisine, et je vous en parle souvent d’ailleurs, mais si je ne devais en garder qu’un seul à emporter sur une île déserte ce serait sans hésitation celui de Sandra : « le Pétrin ». Je ne compte plus le nombre de recettes testées...

  • Le pain/pide turc

    01 octobre 2010 ( #pains -brioches - boulange )

    Je suis allée en Turquie il y a quelques années maintenant, au moins 8 ans je dirais. J’y suis allée une année pendant les vacances de pâques avec ma cousine. Nous avons adoré ce voyage, rien ne nous a déçu, ni les paysage, ni les gens d’une gentillesse...

  • Sels et sucres parfumés

    03 octobre 2010 ( #trucs et astuces )

    Je trouve que 5 recettes par semaine en ce moment, je vous gâte drôlement quand même ! Je doute de tenir ce rythme non stop, mais pour le moment j’arrive bon an mal an entre le dimanche et le mercredi à rédiger les billets et donc je vais essayer de garder...

  • Pain de mie rapide et extra en MAP

    12 octobre 2010 ( #pains -brioches - boulange )

    Le pain de mie à la maison on aime bien ça pour les croques monsieur, ou les sandwiches, mais ça n’est pas notre pain de tous les jours. Cependant quelque fois, quand je n’ai pas eu le temps de faire notre pain quotidien, il me faut une solution de rechange...

  • Un poulet pas comme les autres : farce couscous et fruits secs

    20 octobre 2010 ( #viandes )

    La photo du couscous là, ce n’est pas l’accompagnement du poulet, c’est sa farce ! J’ai trouvé l’idée vraiment originale et intrigante, alors si en plus c’est Jamie Oliver qui me conseille de la tenter, ben je fonce ! Le poulet est très parfumé, avec...

  • spéculoos

    28 octobre 2010 ( #biscuits )

    Je ne vous parle même plus de ma passion pour les spéculoos, vous savez tous, ou presque ! Des recettes de spéculoos j’en ai testé un certains nombres pour ne pas dire un nombre certain. Celle-ci est la dernière en date, et en plus pour le moment je n’en...

  • Raviolis maison crevette/st jacques sauce au citron

    29 octobre 2010 ( #riz pâtes etc... )

    J’ai acheté cet été sur eBay un ustensile Tupperware pour faire des raviolis frais. Mais comme je n’ai pas de laminoir, je dois avouer que je ne m’y suis pas encore collée me disant qu’au rouleau ça ne serait quand même pas au top. Le laminoir ça fait...

  • Gâteau papillon aux carambars

    01 novembre 2010 ( #gâteaux )

    Ce gâteau je l’avais déjà fait en version papillon l’an dernier pour les 4 ans de Praline-Noisette à l’école, cela lui a tellement plu qu’elle me l’a redemandé pour ses 5 ans ! Comme en plus ce n’est pas la même maîtresse, pourquoi l’en priver ? Je sais...

  • La Pâtisserie des rêves

    31 octobre 2010 ( #bla bla bla )

    Certains ignorent peut être encore que c’est le nom de la pâtisserie de Philippe Conticini rue du Bac. J’ai profité de cette semaine sans enfants (Dieu que c’est bon ! merci maman, merci papa) pour y faire une sortie commando avec ma copine Drifa. Nous...

  • Tarte aux pommes et au boudin

    04 novembre 2010 ( #tartes -quiches -cakes salés )

    Le boudin, j’adore ça, mais le très très bon boudin, parce qu’avec le boudin on ne transige pas sur la qualité sinon c’est juste infect ! Et moi je suis habituée à en manger de l’excellent car quand j’étais enfant, mes grands parents maternels, chez qui...

  • Petit pots de crème chocolat/praliné

    22 novembre 2010 ( #mousses - entremets - bavarois )

    Ces petits pots de crèmes sont un grand classique mais c’est tellement bon ! J’ai choisi de les faire avec la pralinoise, parce qu’il m’en restait un paquet entamé et que c’est quand même trop bon ce truc ! Quoi ? Pour 3 gros pots ou 4/6 petits - 2 jaunes...

  • Panna cotta saumon fumé

    11 novembre 2010 ( #poissons - fruits de mer & autres )

    Une recette servie en entrée qui a eu beaucoup de succès ici. Praline-Noisette a d’abord tordu le nez, mais après réflexion elle a trouvé ça super bon et en a redemandé le soir. Mon papa a aussi particulièrement apprécié je crois au vu des « Mumm» qui...

  • Gratin de quinoa aux poireaux

    16 novembre 2010 ( #riz pâtes etc... )

    Une recette de Eric Leautey vu sur cuisine tv. Du quinoa j’en ai un paquet depuis un bon moment dans mon placard. J’en fais de temps en temps et on en mange surtout à midi avec les enfants, mais j’avoue que jusque là il m’inspirait moyen. Non pas que...

  • Muffins tout chocolat de Nigella

    23 novembre 2010 ( #cakes - muffins -cupcakes ... )

    Ahhhhh, Nigella, j’en vois déjà qui se pâment…enfin les quelques lecteurs masculins qui passent par là surtout…et je ne suis pas sûre que ce soit sur sa cuisine ! Bon, comme d’habitude avec Nigella, pas de prétention de grande cuisine gastronomique, mais...

  • les macarons

    29 novembre 2010 ( #mignardises et gourmandises )

    Je vous avoue que je n’avais pas spécialement l’intention de mettre ici la recette des macarons pour la simple et bonne raison que les recettes fleurissent sur les blogs et qu’il est si facile de choisir …ou de s’y perdre que je ne songeais pas vraiment...

  • Brioche de St Génix

    26 novembre 2010 ( #pains -brioches - boulange )

    Je l’ai beaucoup vu cette recette et je la trouvais si jolie cette brioche que j’avais envie depuis un moment de la tester, mais le temps de trouver des pralines roses a été plus long que prévu. Une fois mes pralines dégottée, ne me reste plus qu’à réaliser...

  • Hachis chic : topinambour-confit de canard

    18 novembre 2010 ( #viandes )

    Le hachis a une image de plat familial un peu rustique. Et moi j’aime bien les plats familiaux et rustiques. Mais on peut aussi leur donner un petit côté chic avec des ingrédients un peu moins conventionnels et une jolie présentation. J’aime beaucoup...

  • Crumble pommes, cranberries et spéculoos

    14 décembre 2010 ( #fruits )

    Un crumble du dimanche soir …encore … Celui-ci utilise donc le pralin de spéculoos dont je vous ai donné la recette hier, recette venant directement de chez Mamouzette. La pâte à crumble est une recette adaptée de Philippe Conticini. Les cranberries se...

  • Pain d’épices

    06 décembre 2010 ( #pains -brioches - boulange )

    Je dédie cette recette à Monsieur Pralin qui fête ses bip bip bip ans ! Je souhaite un très joyeux anniversaire à mon goûteur number one ! Cette recette est celle de Mercotte et c’est tout simplement celle que nous préférons parmi toutes celles qui sont...

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