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6 novembre 2015 5 06 /11 /novembre /2015 09:46
Travers de porc caramélisés (ou ribs)

Et si on rallumait un peu la lumière par ici ?

Je sais bien que quelques ampoules ont dû griller, et que j'ai perdu quelques uns d'entre vous et c'est bien de ma faute, mais on pourrait essayer de reconstruire une histoire, qui sait, sur un malentendu ça peut marcher comme dirait l'autre (les Bronzés font du ski ... bien sûr, pour le cas où certains dorment encore, je précise ! lol). Je ne vais pas vous raconter tout ce que la famille Praline a vécu depuis tout ce temps, mais en gros la petite dernière a déjà fait sa première rentrée scolaire (bouh ... mon bébé), la grande a fait sa dernière rentrée avant le grand pas au collège l'an prochain (bouh ... mon bébé) et la moyenne a trouvé le moyen de me faire deux rentrées, une en septembre en CE2 et une en novembre en CM1 (bouh ... mon bébé ). Autant vous dire que Monsieur et Madame Praline ne se sentent pas rajeunir. Mais la bonne nouvelle c'est que toute la famille continue de manger !!

Cela fait plusieurs fois que nous testons différentes recettes de travers de porc et qu' à chaque fois nous nous régalons.

Mais cette version date de hier soir et je ne vous cache pas que j'ai trouvé les travers parfaitement laqués cette fois et que même si c'était un tantinet trop sucré (il faudra retirer un peu de miel la prochaine fois) c'était délicieux.

Dommage que nous n'ayons pas pu la tester cette été au barbecue !

Ahhh !! Vivement que l'été revienne ...

 

Travers de porc caramélisés (ou ribs)

Quoi ?

-2 travers de porc un peu épais

-2 CS de miel (pas trop chargées les cuillères)

-7 CS de sauce soja sucrée

- 3 CS de ketchup

- 1 ou 2cm de gingembre frais râpé

-sel, poivre

 

Comment ?

Saler et poivrer assez généreusement les travers de porc sur les deux faces.

Préparer dans le plat de cuisson la marinade en mélangeant tous les autres ingrédients.

Poser les travers dans la marinade et au bout de 15 minutes retourner la viande. Avec un pinceau badigeonner le dessus et laisser poser à nouveau 15 minutes (c'est un minimum bien sûr, on peut aussi laisser plus longtemps )

Préchauffer le four à 180° et quand il est chaud enfourner le plat avec la viande et la marinade.

Cuire environ 45 minutes, mais les miens étaient très épais, j'ai laissé un bon quart d'heure de plus.

Toutes les 15 minutes environ tourner la viande et avec un pinceau bien badigeonner le dessus avec la marinade pour avoir une belle coloration et une belle caramlélisation.

Je ne vous cache pas que le nettoyage du plat de cuisson sera un tantinet laborieux, mais c'est du caramel, avec de l'eau chaude, un bon trempage et un peu d'huile de coude, à coeur vaillant rien n'est impossible !

Un plat très facile à faire, savoureux et que se mangent avec les doigts ... si avec ça vous trouvez des mécontents ... il reste toujours les épinards ! ;-)

 

je n'ose vous dire à très bientôt ... mais je veux quand même dire un grand merci à ceux qui malgré mon silence sont toujours là et me laissent des petits mots gentils.

MERCI

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commentaires

M
Superbe recette au top
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S
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.
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B
Bientôt 4ans ... Cela fait un énorme silence !!! Tu nous manques, que deviens-tu ?<br /> Les travers de porc ont été digérer plusieurs fois, et c'est en reprenant ta recette que je suis passée voir si ... Peut-être à bientôt, Gros Bisous
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C
Thanks for sharing, this is a fantastic blog post.
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C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
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G
Recette au top, je me suis régalé !
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J
Mhmm un grand merci pour cette recette, j'en ai déjà l'eau à la bouche !
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S
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
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A
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A
un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)<br /> au plaisir
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A
toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt.
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A
j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog
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A
beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.
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O
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V
Bravo pour le blog et vos articles.
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V
Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog<br /> merci beaucoup
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V
Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
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V
J’ai fait un petit peu le tour de ton blog, il a l’air super intéressant. Je vais m’y installer tranquillement.
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C
Avez vous une Newletter pour suivre tous vos articles<br /> Merci
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V
Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !<br /> Bonne continuation à vous. Amicalement .
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L
coucou et merci pour la recette! un vrai délice et hyper simple à faire! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec les travers de porc mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)
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I
Enfin le retour de la meilleure blogueuse de cuisine du Net ! J'ai du voir au moins 1000 fois la photo des gaufres de Lièges en attendant ce moment ! Merci de ne pas avoir abandonné et de nous proposer de nouveau des recettes avec beaucoup d'humour et les "trucs de madame trucs" :)
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M
Contente de te retrouver pour de nouvelles aventures !
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L
joliment caramélisés et très appétissants ces ribs !
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N
Merci beaucoup !!
M
Ah ben voila une journee qui fini bien!!!!! Et une recette qui sera testee ce we!!!! Merci dame praline!!
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N
Merci d'être toujours là !
M
Wahou, welcome back :)<br /> super contente que tu reviennes.<br /> bon week end
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N
Oh ! Merci beaucoup !!! Ça me touche beaucoup de voir que vous êtes encore plusieurs fidèles !
D
contente de ton retour !
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N
Merciiiii !!!