Et si on rallumait un peu la lumière par ici ?
Je sais bien que quelques ampoules ont dû griller, et que j'ai perdu quelques uns d'entre vous et c'est bien de ma faute, mais on pourrait essayer de reconstruire une histoire, qui sait, sur un malentendu ça peut marcher comme dirait l'autre (les Bronzés font du ski ... bien sûr, pour le cas où certains dorment encore, je précise ! lol). Je ne vais pas vous raconter tout ce que la famille Praline a vécu depuis tout ce temps, mais en gros la petite dernière a déjà fait sa première rentrée scolaire (bouh ... mon bébé), la grande a fait sa dernière rentrée avant le grand pas au collège l'an prochain (bouh ... mon bébé) et la moyenne a trouvé le moyen de me faire deux rentrées, une en septembre en CE2 et une en novembre en CM1 (bouh ... mon bébé ). Autant vous dire que Monsieur et Madame Praline ne se sentent pas rajeunir. Mais la bonne nouvelle c'est que toute la famille continue de manger !!
Cela fait plusieurs fois que nous testons différentes recettes de travers de porc et qu' à chaque fois nous nous régalons.
Mais cette version date de hier soir et je ne vous cache pas que j'ai trouvé les travers parfaitement laqués cette fois et que même si c'était un tantinet trop sucré (il faudra retirer un peu de miel la prochaine fois) c'était délicieux.
Dommage que nous n'ayons pas pu la tester cette été au barbecue !
Ahhh !! Vivement que l'été revienne ...
Quoi ?
-2 travers de porc un peu épais
-2 CS de miel (pas trop chargées les cuillères)
-7 CS de sauce soja sucrée
- 3 CS de ketchup
- 1 ou 2cm de gingembre frais râpé
-sel, poivre
Comment ?
Saler et poivrer assez généreusement les travers de porc sur les deux faces.
Préparer dans le plat de cuisson la marinade en mélangeant tous les autres ingrédients.
Poser les travers dans la marinade et au bout de 15 minutes retourner la viande. Avec un pinceau badigeonner le dessus et laisser poser à nouveau 15 minutes (c'est un minimum bien sûr, on peut aussi laisser plus longtemps )
Préchauffer le four à 180° et quand il est chaud enfourner le plat avec la viande et la marinade.
Cuire environ 45 minutes, mais les miens étaient très épais, j'ai laissé un bon quart d'heure de plus.
Toutes les 15 minutes environ tourner la viande et avec un pinceau bien badigeonner le dessus avec la marinade pour avoir une belle coloration et une belle caramlélisation.
Je ne vous cache pas que le nettoyage du plat de cuisson sera un tantinet laborieux, mais c'est du caramel, avec de l'eau chaude, un bon trempage et un peu d'huile de coude, à coeur vaillant rien n'est impossible !
Un plat très facile à faire, savoureux et que se mangent avec les doigts ... si avec ça vous trouvez des mécontents ... il reste toujours les épinards ! ;-)
je n'ose vous dire à très bientôt ... mais je veux quand même dire un grand merci à ceux qui malgré mon silence sont toujours là et me laissent des petits mots gentils.
MERCI