Bon, voilà, c’est dit, je veux trouver le cookie parfait !
Bon, il va de soi que c’est une question de goûts et que celui qui sera parfait pour moi ne sera peut-être pas le même que celui qui le sera pour Monsieur Pralin ou les Pralinettes (en même temps, n’ont qu’à faire un blog de cuisine !! nan mais !!^^), mais ça nous fait comme ça encore plus d’occasions de chercher !!
Alors j’ai commencé avec cette recette piquée chez le célèbre blog « le hamburger et le croissant ».
Alors en ce qui me concerne, ça ne sont pas les cookies parfaits car ils manquent de moelleux (et un peu trop sucrés aussi !), mais quand même, ils ont eu beaucoup de succès à la maison et entre le goûter et le petit déjeuner, ils n’ont pas fait long feu !
Quoi ?
-114g de beurre mou
-220g de farine
-1 œuf
-200g de sucre roux
-3Cs de sucre semoule
-1/2cc de bicarbonate de soude
-1/2 cc de levure
-1/2 cc de sel
-2 Cc de vanille liquide
-1,5Cc de café soluble
-360ml de pépites de chocolat (oui, alors là, j’ai sans doute mis un paquet de 100g !^^)
Comment ?
Préchauffer le four à 140°.
Battre ensemble le sucre et le beurre mou.
Ajouter l’œuf et la vanille, et bien mélanger avant d’ajouter la farine, la levure et le bicarbonate et le café soluble.
Ajouter en dernier les pépites de chocolat.
Avec une cuillère à glace faire des boules de taille moyenne et les déposer sur une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe et enfourner pour 15/20 minutes (les bords doivent être juste un peu dorés).
Laisser refroidir un peu avant de poser les cookies sur une grille et les déguster encore tièdes, ils seront encore meilleurs.