Un mercredi bien chargé, deux Pralinettes à régaler et à récompenser pour avoir été bien sages lors de cette journée marathon et une vraie grosse envie de fraises, il n’en a pas fallut plus pour donner naissance à ces tartelettes rapides à préparer et super faciles !
Le plus compliqué et long c’est encore de faire la pâte sucrée, mais vous pouvez toujours utiliser de la pâte sablée toute prête au pire !!
Si comme moi vous la faite maison, je vous laisse les proportions pour 500g de pâte, vous en utiliserez ici la moitié, mais congelez le reste directement installée dans un moule à tarte pour une autre fois ! Voilà comment gagner du temps la prochaine fois !
La pâte sucrée :
-210g de farine
-85g de sucre glace
-1 œuf
-1 gousse de vanille
-zeste d’un citron
-125g de beurre mou
-25g de poudre d’amande
-1/2 cc de sel
La garniture :
-500g de fraises
-250g de framboises
-250g de mascarpone
-3 Cs de sucre
Comment ?
Préparer la pâte :
Travailler le beurre avec le sucre, puis ajouter l'oeuf, mélanger et ajouter à leur tour la poudre d’amandes, le sel, les graines de vanille, le zeste de citron et le citron.
Ajouter alors la farine pour obtenir une boule de pâte homogène.
Laisser reposer au frais 1à 2h.
La sortir, l’étaler et garnir les moules à tartelettes.
Mettre du papier cuisson dans chaque et remplir le fond de quelques haricots secs par exemple.
Garder au frais le temps de préchauffer le four à 200°.
Enfourner et cuire à blanc pendant 12/15 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps verser le pot de mascarpone dans un saladier et fouetter vivement pour l’assouplir.
Ajouter le sucre et les framboises (en réserver quelques unes si comme moi vous souhaitez faire une tartelette uniquement aux framboises pour une Pralinette super fan) et mélanger avec une spatule en bois en écrasant légèrement les fruits.
Garnir chaque tartelette avec ce mélange.
Poser dessus des fraises.