Parfois, pour faire un bon repas qui fait faire waouh à tout le monde, il suffit de vraiment pas grand-chose, et en tout cas rien qui soit casse-tête !
Une jolie présentation fera 90% du travail, même, ai-je envie de dire !
Ce dimanche, je me suis levée pour aller faire quelques courses car le frigo était désertique.
Je n’avais aucune idée de ce que nous pourrions bien mangé le midi même et franchement vu l’heure à laquelle je suis allée faire les courses, il ne fallait pas compter sur un plat compliqué et mijoté.
Il me fallait du rapide.
J’ai donc acheté des aiguillettes de poulet, parce que c’est meilleur et parce que nous sommes encore en début de mois ^^, mais il est possible de prendre des escalopes et de les couper en morceaux de la taille des aiguillettes pour un budget plus serré (je le sais, je l’ai déjà fait !!^^)
J’ai utilisé de la panure japonaise, elle est bien plus croustillante que la nôtre, et pis j’en ai un paquet énorme et il va bien falloir l’écouler.
Et pour tout vous dire, tant qu’on y est, j’ai servi ma tribut, et j’ai fait une jolie présentation juste pour aller vite fait prendre la photo dehors sous la neige (vous n’imaginez pas comme c’est dur d’être blogueuse !).
En rentant avec ma belle assiette, les filles se sont battues pour laisser les leurs et manger la belle …bon, et bien j’ai donc mis une tasse à tout le monde et j’ai été quitte pour refaire de belles assiettes à tout le monde !!
Quoi ?
-des aiguillettes de poulet
-2 œufs
-3Cs de farine
-de la chapelure japonaise (panko)
-un peu d’huile pour la cuisson
-sel, poivre
-250ml d’eau
-250ml de lait
-250g de polenta
-1CS d’huile d’olive
-du fromage râpé (1 poignet et celui de votre choix ! Mais le parmesan c’est top !)
Comment
Saler et poivrer la viande.
Prenez 3 assiettes un peu creuses.
Dans la première mettre la farine, les œufs battus dans la seconde et la chapelure dans la dernière.
Mettre une poêle à chauffer avec un peu d’huile.
Préchauffer le four à 150°.
Puis procéder comme d’habitude pour paner. Tremper la première aiguillette dans la farine, la secouer un peu pour enlever l’excédent la passer entière dans l’œuf battu puis enfin dans la chapelure.
Poser directement dans la poêle chaude et recommencer avec la suivante.
Attention, les aiguillettes cuisent vite, en même temps c’est pour ça qu’on les choisi, parce que c’est rapide et que comme ça la chapelure n’a pas le temps de noircir, car elle brunit rapidement.
Débarrasser au fur et à mesure dans un plat et réserver au chaud dans le four.
Quand toutes les aiguillettes sont cuites et au chaud dans le four, préparer la polenta.
Dans une casserole porter à ébullition le lait, l’eau, une CS d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
Verser en pluie la polenta dans la casserole en mélangeant sans arrêt.
Dès l’ébullition compter 2-3 minutes de cuisson en mélangeant non-stop.
Oter du feu et ajouter le fromage râpé et servir aussitôt avec les aiguillettes.
Et tout le monde se régale en plus !