Pour un petit déjeuner qui change ou un goûter facile à emporter, voici une recette qui plaît aussi bien aux petits qu’aux grands.
Une recette vu chez Sucrissime mais « empruntée » à la base à mon indispensable «Pétrin », d’ailleurs je sais que Sandra a des soucis de connexion, ce qui explique son si long silence, mais qu’est-ce que ses recettes me manquent !!
Bon, je vous préviens que là je vous présente la version facile et rapide à la MAP.
Quoi ?
-500g de farine
-1/4 l de lait
-1 cc de levure
-1 œuf
-50g de sucre
-70g de beurre mou
-pépites de chocolat
Comment ?
Mettre dans la cuve de la MAP tous les ingrédients sauf le beurre mou et les pépites de chocolat.
Lancer le programme pâte et laisser une boule se former.
Ajouter alors le beurre peu à peu.
A la fin du pétrissage, relancer le programme pâte et donc un second pétrissage et laisser le programme se dérouler jusqu’au bout de la première levée, soit au moins 1h de levée.
Au bout de ce temps ôter le pâton de la Map, ajouter les pépites de chocolat, les incorporer et refaire un pâton rapidement et laisser lever encore 1h dans un saladier.
Faire 3 ou 4 boules de poids identiques et former les baguettes.
Les déposer sur la plaque de cuisson avec un papier sulfurisé en les espaçant un peu et laisser à nouveau lever 1h30 à t° ambiante.
Préchauffer le four à 210° et cuire les baguettes environ 15 minutes pour 4 et 20 minutes pour 3.
Les baguettes se conservent très bien plusieurs jours dans un sac congélation fermé.