Je ne sais pas vous, mais moi les banoffee ça me fait toujours rêver quand j’en vois, mais rien que d’imaginer comme quand même ce doit être sacrément calorique, je capitule !
Je sais par avance que ce sera trop sucré pour Monsieur Pralin, trop riche pour Praline Noisette et qu’au final je vais le manger toute seule avec l’aide de Praline Amande qui sera bien fichue de trier les bananes !
Résultat, je n’en ai jamais fait ni même jamais mangé !
Mais quand même, quoi !! C’est que je ne veux pas mourir idiote moi !
Et puis, l’illumination !! Si si !! Je vous jure que parfois ça m’arrive ! Et je ne relèverais pas les commentaires du genre « ah ! Oui ! Mais ça ce n’est pas nouveau que tu es une illuminée ! » !! Que diantre, je parle sérieusement là !!
Un Banoffee si on regarde de près c’est un biscuit, des bananes, de la confiture de lait et du chocolat ! Bon, j’oublie la chantilly mais c’est volontaire ! Et bien pourquoi ne pas faire des mini banoffee pour accompagner un café gourmand ! On a le plaisir en une seule bouchée, et je peux mourir moins bête !!
Qui a dit que ça n’est même pas une recette aujourd’hui ?
Ben si parce que je vais quand même vous dire comment faire la confiture de lait vous-même, pour ceux qui ne savent pas encore !
Quoi ?
-des sablés bretons
-1 banane
-une boite de lait concentré sucré (ou de la confiture de lait)
-du chocolat
Comment ?
Faire la veille ou même plusieurs jours avant la confiture de lait.
Attention toutefois de ne pas la faire trop longtemps avant car sinon il n’y en aura plus !!
Prendre une boite de lait concentré sucré de 397g (oui, je sais c’est con !).
Ne pas l’ouvrir !! (Non, ne pas lécher la boite non plus !! c’est con aussi !)
La poser dans une casserole d’eau chaude assez grande et assez remplie pour recouvrir la boite d’eau.
Laisser frémir l’eau et cuire pendant 2h30/3h selon la couleur souhaitée. Moi par exemple elle a cuit 2h30 et je la trouve un peu pâlotte.
Il faut surveiller de près et remettre souvent de l’eau dans la casserole afin que la boite reste toujours immergée.
Laisser refroidir, ouvrir la boite et voilà !
Monter les mini banoffee.
Poser un sablé, couvrir de rondelles de banane, ajouter une cuillérée à café de confiture de lait et poser un demi-carré de chocolat dessus.
Servir avec un café !
Et filer en refaire parce que c’est vraiment trop bon !