Voici une des gourmandises cachées dans mon sapin.
J’ai suivi la recette, j’ai juste ajouté 2 gouttes d’huile essentielle de lavande pour parfumé et ajouté quelques cranberries qui restaient au fond d’un paquet ouvert et qui trainait dans ma cuisine, et j’ai supprimé le sucre.
Oui, enfin à part ça j’ai rien changé !
Quoi ?
-80g d’abricots secs
-quelques cranberries séchées
-300g de chocolat noir
-150g de corn-flakes
-50g de cassonade (pas moi)
-20g de beurre fondu et refroidi
-2 gouttes d’huile essentielle de lavande
Comment ?
Tapisser un moule carré de film alimentaire.
Hacher au couteau les abricots et les cranberries.
Mettre dans un saladier les corn-flakes, les fruits secs.
Faire fondre le chocolat au bain marie et verser dans le saladier ainsi que le beurre fondu, et les 2 gouttes d’huile essentielle de lavande, mélanger bien et étaler dans le plat sur le film.
Recouvrir de film alimentaire et tasser légèrement avec une boite de conserve vide en la faisant rouler dessus.
Laisser prendre quelques heures au frais avant de couper avec un couteau bien tranchant pour faire des barres et conserver dans du papier d’alu.
Le père Noël va être content cette année !!