750 grammes
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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 05:00

 

bavarois fraise chocolat (11) modifié-1

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 Oyé oyé braves gens, on bat le rappel, dimanche, 7h, c’est aujourd’hui que la ronde a lieu, allez, on attrape la main de son voisin et on tourne tourne tourne …

  

Comme tous les mois, c’est le jeu interblog.

Ah ! Ben non justement ! Pas comme tous les mois !!

Parce que cette fois ci Melle Banane nous a fait un très joli site exprès que pour nous !!

Et avec Sorcilili maintenant, elles savent où nous trouver en un coup de cuillère à pot pour nous rappeler à l’ordre !

Hé hé hé, sont malignes ces organisatrices de choc, non ?!!

Cette fois si, suite à un petit dysfonctionnement, le tirage au sort a cafouillé et du coup la ronde a lieu par ordre alphabétique.

Moi j’aime bien aussi l’ordre alphabétique parce que du coup j’ai découvert le très joli blog de Narjisse de « Les délices de Narjisse » et c’est Nani (ben oui, en fait on a aussi pu voir à quel point les Nani aiment cuisiner, nous sommes 3 pour la ronde, hum hum hum…) du blog « nani’s kitchen » qui vient piocher chez moi.

 

En arrivant chez Narjisse j’ai immédiatement craqué sur sa recette de bavarois à la fraise dans son joli cœur en chocolat blanc.

J’avais des invités le samedi suivant, mon dessert était tout trouvé !

 

bavarois fraise chocolat (3) modifié-1 

 

Quoi ?

 

-100g chocolat blanc (Valhrona pour moi)

- 280g de coulis de fraise sucré fait maison et congelé l’été dernier (ou 200g de fraises +75g de sucre)

- 2 feuilles de gélatine (1 dans recette originale mais mon coulis était un peu liquide)

- 15cl de crème liquide entière

 

Comment ? 

 

Faire fondre le chocolat et en garnir à l’aide d’un pinceau les moules en forme de cœur.

Laisser prendre et recommencer, pour avoir une jolie épaisseur, une ou deux fois.

Réserver.

 bavarois fraise chocolat (9) modifié-1

Mettre le coulis de fraises dans une casserole et faire tiédir.

Réhydrater la gélatine quelques minutes dans un bol d'eau froide puis l'ajouter aux fraises et mélanger.

Monter la crème en chantilly et la mélanger aux fraises.

Verser dans les moules enduit de chocolat figé, et mettre au frais pour faire prendre la mousse. 

Faire fondre à nouveau le chocolat qui reste, le laisser refroidir pour ne pas faire fondre la mousse (mais pas trop, il ne doit pas prendre non plus !) et verser doucement sur la mousse pour fermer la coque en chocolat du cœur.

Laisser prendre, garder au frais jusqu’au moment de servir.

Démouler alors et décorer, moi j’ai simplement fait un trait de poudre dorée alimentaire avec mon doigt, mais ce dessert faisait parti d’un trio dans l’assiette avec unebouchée au Nutella et un carré au citron.

Un dessert qui a eu son heure de gloire !!

 

desserts 9385 modifié-1 

 

Allez, passons maintenant chez Nani voir ce qu’elle nous a concocté …

Bon dimanche !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

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commentaires

L
<br /> oh là là ce doit être une tuerie ce dessert !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Quelle belle gourmandise !!! Je craque de suite, trop bon sans aucun doute ! Je continue ma première ronde que je n'ai pas encore terminée...Bises et bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une recette bien gourmande ;)<br /> <br /> belle ronde<br /> <br /> bisou<br /> <br /> sag<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hummm ! j'aime trop, je note.<br /> <br /> je continue ma ronde, bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> quelle belle réalisation!!!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est magnifique, excellent choix! j'adore!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> C`est super beau Nani ! Ca donne tres envie d`en croquer ! Merci d`etre venue me voir<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> mais je t'en prie, je passe chez tout le monde, c'est la moindre des choses, même si exceptionnellement cette fois ci je n'avais pas le temps de laisser un petit mot à tout le monde.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Géniale !!!! oh que ça me plait et oh que ça me fait saliver à cette heure éloigné du repas (lol). Très très joli bravo.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> euh...désolée ?<br /> <br /> <br /> non, même pas vrai, je suis ravie en fait de te faire saliver !! lol vilaine que je suis !^^<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> bravo c'est un magnifique dessert!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est superbe et sûrement très bon aussi. Joli choix gourmand ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, très bon choix et jolie réalisation<br /> <br /> je continue ma ronde<br /> <br /> bonne semaine !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Bravo, c'est superbe !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> de toute beauté.... bonne ronde<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est trop joli<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Superbe ce dessert, bravo :))))))))<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hum un irrésistible dessert !<br /> je continue ma ronde<br /> minoux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je garde ta recette de coté, à refaire<br /> <br /> Je continue ma ronde<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est très joli ce que tu as choisi<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est super joli<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> délicieux et super gourmand ton dessert ! j'adoore ;-)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Superbe réalisation, bravo à toi.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Waouaou il est bien beau ton bavarois<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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R
<br /> c'est très beau !<br /> bon dimanche et bonne ronde ;)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> une superbe réalisation! bravo! bises<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Magnifique ! bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> j'adore ton choix ;)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> magnifique tout simplement !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très très joli. Bonne ronde et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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N
<br /> très heureuse de voir ma recette ici! j'espère qu'elle vous aura plû! en tout cas magnifique réalisation!! bravo et bonne ronde!<br /> <br /> <br />
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