Oyé oyé braves gens, on bat le rappel, dimanche, 7h, c’est aujourd’hui que la ronde a lieu, allez, on attrape la main de son voisin et on tourne tourne tourne …
Comme tous les mois, c’est le jeu interblog.
Ah ! Ben non justement ! Pas comme tous les mois !!
Parce que cette fois ci Melle Banane nous a fait un très joli site exprès que pour nous !!
Et avec Sorcilili maintenant, elles savent où nous trouver en un coup de cuillère à pot pour nous rappeler à l’ordre !
Hé hé hé, sont malignes ces organisatrices de choc, non ?!!
Cette fois si, suite à un petit dysfonctionnement, le tirage au sort a cafouillé et du coup la ronde a lieu par ordre alphabétique.
Moi j’aime bien aussi l’ordre alphabétique parce que du coup j’ai découvert le très joli blog de Narjisse de « Les délices de Narjisse » et c’est Nani (ben oui, en fait on a aussi pu voir à quel point les Nani aiment cuisiner, nous sommes 3 pour la ronde, hum hum hum…) du blog « nani’s kitchen » qui vient piocher chez moi.
En arrivant chez Narjisse j’ai immédiatement craqué sur sa recette de bavarois à la fraise dans son joli cœur en chocolat blanc.
J’avais des invités le samedi suivant, mon dessert était tout trouvé !
Quoi ?
-100g chocolat blanc (Valhrona pour moi)
- 280g de coulis de fraise sucré fait maison et congelé l’été dernier (ou 200g de fraises +75g de sucre)
- 2 feuilles de gélatine (1 dans recette originale mais mon coulis était un peu liquide)
- 15cl de crème liquide entière
Comment ?
Faire fondre le chocolat et en garnir à l’aide d’un pinceau les moules en forme de cœur.
Laisser prendre et recommencer, pour avoir une jolie épaisseur, une ou deux fois.
Réserver.
Mettre le coulis de fraises dans une casserole et faire tiédir.
Réhydrater la gélatine quelques minutes dans un bol d'eau froide puis l'ajouter aux fraises et mélanger.
Monter la crème en chantilly et la mélanger aux fraises.
Verser dans les moules enduit de chocolat figé, et mettre au frais pour faire prendre la mousse.
Faire fondre à nouveau le chocolat qui reste, le laisser refroidir pour ne pas faire fondre la mousse (mais pas trop, il ne doit pas prendre non plus !) et verser doucement sur la mousse pour fermer la coque en chocolat du cœur.
Laisser prendre, garder au frais jusqu’au moment de servir.
Démouler alors et décorer, moi j’ai simplement fait un trait de poudre dorée alimentaire avec mon doigt, mais ce dessert faisait parti d’un trio dans l’assiette avec unebouchée au Nutella et un carré au citron.
Un dessert qui a eu son heure de gloire !!
Allez, passons maintenant chez Nani voir ce qu’elle nous a concocté …
Bon dimanche !