Voici quelques idées de bouchées apéritives bien sympathiques.
C’est une idée que j’ai vu chez Mamina du blog «et si c’était bon» et que j’ai déclinée en différentes versions en fonction de mes envies.
Sur les photos ce sont les versions saumon/aneth et speck/pistache.
Mais je pense que ma préférée a été crevette/citron/pistache.
Quoi ?
Saumon/aneth
-250g de ricotta
-3/4 tranches de saumon fumé
-1 bouquet d’aneth
Sel, poivre
Crevette/citron/pistache
-250g de ricotta
-15 crevettes
-zeste et jus d’un demi-citron
-pistaches hachées
Speck/ pécan
-250g de ricotta
-7/8 tranches de speck
-noix de pécan hachées
Sel, poivre
Comment ?
Le principe est fort simple et identique à chaque fois.
Couper le jambon, le saumon ou les crevettes en lanières pour les premiers et en 3 pour les crevettes.
Mélanger avec la ricotta, assaisonner avec sel, poivre et citron pour la version crevette.
Passer les fruits secs choisis au hachoir ou l’aneth pour la version saumon.
Avec deux cuillères à café prélever un peu de ricotta et faire une petite boule que vous roulez dans l’aneth, les pistaches ou les noix, selon votre choix !
Réserver au frais et servir avec des piques au moment de l’apéritif.