Mais il n’y a pas eu de recette de brioche depuis bien longtemps ici !! Pourtant j’en ai fait quelques-unes des brioches ces derniers temps !
Allez, pour les petits déjeuner des vacances, c’est carrément top une brioche à dévorer au soleil avec un bon café, non ?
Ah !! Vous n’avez pas le soleil vous non plus ?
C’est quand même bon une bonne brioche pour se consoler de la grisaille !
Quoi ?
-500g de T45
-4 œufs
-120g de lait tiède
-85g de sucre
-20g de levure fraîche (ou 10g de sèche)
-180g de beurre mou
-1cc de sel
-1 Cs de rhum (à la vanille pour moi)
Comment ?
Une recette très facile à faire à la MAP.
Mettre tout dans la MAP sauf le beurre mou et lancer le programme pâte seule.
A la fin du pétrissage, éteindre la MAP et relancer le programme pâte seule une seconde fois en ajoutant cette fois le beurre mou peu à peu.
Laisser alors le programme se dérouler jusqu’au bout du temps de levée et laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton et le verser sur le plan de travail légèrement fariné.
Séparer en deux la pâte et mettre chaque morceau de pâte dans un moule à cake beurré.
Couvrir et laisser à nouveau doubler de volume.
Allumer le four à 160° et quand les brioches sont bien gonflées, enfourner pour 15 minutes, puis baisser le four à 150° et cuire encore 10 minutes.
Quoi de mieux que d’en manger une et d’offrir l’autre ?