Et oui !! Je n’ai même pas réfléchis quand j’ai vu que le petit frère de « un goûter à New-York », « un goûter à Londres », je l’ai immédiatement acheté et c’est sans tarder que j’ai de suite réalisé une recette.
Bon, en réalité la recette initiale c’est Brownie choco-framboise et non fraise.
Sauf que j’ai des palets de coulis dans mon congélateur et j’ai sorti ceux à la fraise et non à la framboise sans faire attention. Tant pis !!
Quoi ?
-200g de beurre mou
-200g de chocolat noir
-400g de sucre (350g pour moi)
-5 œufs
-110g de farine
-400g de philadelphia (enfin 300g de philadelphia et 100g de mascarpone pour moi)
-60g de coulis de fraises (normalement mixer 60g de framboises fraîches)
-1cc de vanille
Comment ?
Tapisser un moule de papier cuisson et préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le chocolat au micro-onde doucement.
Dans un bol mélanger le beurre mou et 200g de sucre (250g normalement) pour avoir une consistance de crème.
Ajouter alors 3 œufs mais un par un et en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter alors le chocolat fondu et enfin la farine.
Verser les ¾ de la préparation au chocolat dans le fond du moule.
Réserver le reste.
Dans un autre bol battre le philadelphia (ou philadelphia + mascarpone pour moi), les 150g de sucre restant et les 2 œufs, ajouter la vanille.
Etaler la crème sur le chocolat.
Poser dessus des grosses cuillères de chocolat et de fraises.
Avec un pique en bois mélanger un peu pour que ce soit joli.
Etape que j’ai un peu ratée, il faut bien le dire !^^
Mais ça ne l’empêche pas d’être vraiment délicieux ce gâteau !! J’ai adoré, surtout qu’en fait le mien manquait un peu de cuisson au centre et que je l’ai conservé au frigo et que moi je suis archi fan quand la partie pas trop cuite devient comme de la truffe une fois bien froide !
Et pourtant je ne suis pas fan des truffes mais dans les gâteaux au chocolat, j’adore !!