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8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 05:55

budino (13) modifié-1

Alors ça, Budino, voilà qui m’a interpellé !!!!

Budino toi-même, même que j’ai eu envie de répondre !

Oui, je sais c’est puéril.

En même temps il paraît que c’est une recette de l’enfance des petits italiens, alors ce n’est pas Sylvia qui m’en voudra !

Car oui, j’ai vu cette recette chez Sylvia du blog « Savoirs et saveurs », et je dois dire que je suis restée quelque peu intriguée.

Ce qui m’a surtout intriguée en fait c’est que cette crème soit démoulable.

Je me suis donc posée bien des questions quant à sa texture.

Et comme franchement c’était simple à faire, que mes filles goûtent tous les jours et que l’Italie m’appelle de son chant charmeur …je ne pouvais que tester !

Au final, cela m’a aussi fait remonter des souvenirs gustatifs de l’enfance, je ne saurais pas très bien dire quoi, mais cela donne une crème au chocolat avec une texture un peu élastique.

Cela se démoule très facilement, et se mange par des enfants gourmands encore plus facilement.

Et les mamans gourmandes ?

Où ? Où ça ?? Vous en connaissez vous ??

budino (3) modifié-1

Quoi ?

-50g de chocolat noir (62% pour moi, Valhrona)

-50g beurre

-50g sucre

-50g de farine

-50 cl de lait

-1 cc de vanille liquide

Comment ?

Porter le lait à ébullition avec la vanille et couper le feu.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde en faisant bien attention de ne pas trop chauffer (on passe 1 minute, on mélange, on remet 1 minute, on mélange et ainsi de suite jusqu’ à ce que ce soit fondu, mais on y va petit à petit)

Ajouter le sucre et bien mélanger hors du feu.

Ajouter alors peu à peu la farine en mélangeant toujours.

Ajouter petit à petit le lait encore chaud en mélangeant bien et remettre sur le feu sans jamais cesser de remuer.

Porter à ébullition et cuite 4 minutes en remuant sans cesse avec un fouet.

Passer sous l’eau vos moules à muffins en silicone, enlever l’excédent d’eau mais ne pas les essuyer.

Verser la crème dans les moules, laisser refroidir et mettre au frigo pour quelques heures.

Au moment de servir démouler sur l’assiette de service, décorer selon l’inspiration.

Allez voir la version de Sylvia ici, c’est très joli !

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commentaires

Y
It activity is often tried with good sized and also tiny communities.
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N
j'ai réalisé cette recette : nous avons adoré ! merci Nanie ! la recette est sur mon blog avec un lien vers le tien ! bisous
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F
<br /> ben j'étais pas certaine que tu comprendrais, j'ai préférer être prévenante !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est enfantin, ils sont dans le frigo... ON verra tout à l'heure.<br /> J'avoue que ça m'a fait drôle d'avoir l'impression de faire de la béchamel au chocolat ^^<br /> J'essaierais à autre chose une prochaine fois<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ben ,j'avais compris la première fois, hein !!!<br /> <br /> <br /> PTDR<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> C'est enfantin, ils sont dans le frigo... ON verra tout à l'heure.<br /> J'avoue que ça m'a fait drôle d'avoir l'impression de faire de la béchamel au chocolat ^^<br /> J'essaierais à autre chose une prochaine fois<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ta version est déja très plaisante alors je file voir chez silvia maintenant ^^<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée et à bientot !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Cela me tente bien!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> jes uis très intriguée !! et la recette me tente bcp !!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> lance toi, c'est ultra simple et ça a un bon goût d'enfance !<br /> <br /> <br /> à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuummmmm, une tuerie!!!! ^^<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Non mais quelle tuerie!!!<br /> <br /> <br />
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