Alors ça, Budino, voilà qui m’a interpellé !!!!
Budino toi-même, même que j’ai eu envie de répondre !
Oui, je sais c’est puéril.
En même temps il paraît que c’est une recette de l’enfance des petits italiens, alors ce n’est pas Sylvia qui m’en voudra !
Car oui, j’ai vu cette recette chez Sylvia du blog « Savoirs et saveurs », et je dois dire que je suis restée quelque peu intriguée.
Ce qui m’a surtout intriguée en fait c’est que cette crème soit démoulable.
Je me suis donc posée bien des questions quant à sa texture.
Et comme franchement c’était simple à faire, que mes filles goûtent tous les jours et que l’Italie m’appelle de son chant charmeur …je ne pouvais que tester !
Au final, cela m’a aussi fait remonter des souvenirs gustatifs de l’enfance, je ne saurais pas très bien dire quoi, mais cela donne une crème au chocolat avec une texture un peu élastique.
Cela se démoule très facilement, et se mange par des enfants gourmands encore plus facilement.
Et les mamans gourmandes ?
Où ? Où ça ?? Vous en connaissez vous ??
Quoi ?
-50g de chocolat noir (62% pour moi, Valhrona)
-50g beurre
-50g sucre
-50g de farine
-50 cl de lait
-1 cc de vanille liquide
Comment ?
Porter le lait à ébullition avec la vanille et couper le feu.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde en faisant bien attention de ne pas trop chauffer (on passe 1 minute, on mélange, on remet 1 minute, on mélange et ainsi de suite jusqu’ à ce que ce soit fondu, mais on y va petit à petit)
Ajouter le sucre et bien mélanger hors du feu.
Ajouter alors peu à peu la farine en mélangeant toujours.
Ajouter petit à petit le lait encore chaud en mélangeant bien et remettre sur le feu sans jamais cesser de remuer.
Porter à ébullition et cuite 4 minutes en remuant sans cesse avec un fouet.
Passer sous l’eau vos moules à muffins en silicone, enlever l’excédent d’eau mais ne pas les essuyer.
Verser la crème dans les moules, laisser refroidir et mettre au frigo pour quelques heures.
Au moment de servir démouler sur l’assiette de service, décorer selon l’inspiration.
Allez voir la version de Sylvia ici, c’est très joli !