Je ne suis pas super fan des cakes au chocolat.
Non, en réalité, ça n’est pas vraiment ça. J’aime tellement mieux les autres cakes ou les autres gâteaux au chocolat, que du coup le cake au chocolat …je n’en fait jamais.
Mais il me fallait un gâteau au chocolat (vous verrez pourquoi demain !), et un cake de bonne qualité me semblait vraiment être une bonne idée.
Me voilà donc partie à tester le cake au chocolat de chez Valhrona.
Je ne sais plus trop d’où me vient la recette, sans doute d’une fiche recette qui se trouve dans les plaques de 1kg que j’achète.
En tout cas, ce cake est parfait ! Il a une texture très agréable, et le petit goût de rhum à la vanille que j’y ai mis (je vous en reparlerais de ce rhum …) est à la fois délicat et bien présent.
N’en mangez que la moitié, nous allons en faire autre chose demain …
Et je profite de ce billet pour souhaiter un joyeux anniversaire à ma belle soeur, voilà un gâteau qui pourrait lui plaire... si elle lisait le blog !^^
Quoi ?
-3oeufs
-50g de miel
-80g de sucre
-50g de poudre d’amandes
-1/2 paquet de levure chimique
-15g de cacao amer (valhrona pour moi)
-30g de chocolat noir 70% (valhrona aussi pour moi)
-80g de crème liquide
-80g de farine
-50g de beurre fondu
-15g de rhum (à la vanille donc pour moi)
Comment ?
Mélanger ensemble les œufs, le miel et le sucre.
Ajouter la poudre d’amandes, puis la farine, la levure et le cacao et bien mélanger.
Ajouter alors la crème liquide et le beurre fondu et enfin le chocolat noir fondu et le rhum.
Quand le mélange est bien homogène, verser dans un moule à cake et enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec un cure dent piqué au centre, il doit ressortir sec.
Vraiment le meilleur cake au chocolat que j’ai mangé je pense.