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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 05:15

 

cake valhrona (11) modifié-1

 

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Je ne suis pas super fan des cakes au chocolat.

Non, en réalité, ça n’est pas vraiment ça. J’aime tellement mieux les autres cakes ou les autres gâteaux au chocolat, que du coup le cake au chocolat …je n’en fait jamais.

Mais il me fallait un gâteau au chocolat (vous verrez pourquoi demain !), et un cake de bonne qualité me semblait vraiment être une bonne idée.

Me voilà donc partie à tester le cake au chocolat de chez Valhrona.

Je ne sais plus trop d’où me vient la recette, sans doute d’une fiche recette qui se trouve dans les plaques de 1kg que j’achète.

En tout cas, ce cake est parfait ! Il a une texture très agréable, et le petit goût de rhum à la vanille que j’y ai mis (je vous en reparlerais de ce rhum …) est à la fois délicat et bien présent.

N’en mangez que la moitié, nous allons en faire autre chose demain …

Et je profite de ce billet pour souhaiter un joyeux anniversaire à ma belle soeur, voilà un gâteau qui pourrait lui plaire... si elle lisait le blog !^^

cake valhrona (9) modifié-1

Quoi ?

-3oeufs

-50g de miel

-80g de sucre

-50g de poudre d’amandes

-1/2 paquet de levure chimique

-15g de cacao amer (valhrona pour moi)

-30g de chocolat noir 70% (valhrona aussi pour moi)

-80g de crème liquide

-80g de farine

-50g de beurre fondu

-15g de rhum (à la vanille donc pour moi)

Comment ?

Mélanger ensemble les œufs, le miel et le sucre.

Ajouter la poudre d’amandes, puis la farine, la levure et le cacao et bien mélanger.

Ajouter alors la crème liquide et le beurre fondu et enfin le chocolat noir fondu et le rhum.

Quand le mélange est bien homogène, verser dans un moule à cake et enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 45 minutes.

Vérifier la cuisson avec un cure dent piqué au centre, il doit ressortir sec.

 

Vraiment le meilleur cake au chocolat que j’ai mangé je pense.

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commentaires

F
Le meilleur que tu aies jamais mangé? Ok, ça suffit à me convaincre, je mets en favoris...Je crois qu'il va vraiment falloir que je prenne le temps de venir faire le tour de toutes tes<br /> recettes...en attendant, je vais tacher de m'abonner pour ne plus rien rater! ;)
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K
<br /> J'ai refait le cake, et en gardant les quantités de la recette mais cette fois pour le miel j'ai utilisé uniquement du miel d'Accacia : et là SUCCULENT ! Ce cake est dans mes favoris. :-)<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Excellent ! Je viens de le faire dans le but de tester les cakes balls au Nutella... Mais j'ai peur qu'il ne reste pas de cake !!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> tu coupes immédiatement une moitié que tu gardes de côté pour les cakes balls et vous pouvez manger l'autre moitié pour le goûter.<br /> <br /> <br /> Mais ça vaut le coup de s'en garder un bout pour les cakes balls, Ewenn va adoré, tu vas voir !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Coucou,<br /> J'ai testé la recette de ce cake au chocolat (moi non plus, suis pas fan des cake au chocolat)<br /> J'adore le miel, mais le goût du miel m'a un peu dérangé en dégustant ce cake (malgré cela, j'ai aimé ce cake). J'ai mis du miel Toutes Fleurs (récolté par mon papa) et du miel d'Acacia (car pas<br /> assez de miel Toutes Fleurs). Peut-être que le miel de mon papa était trop fort en goût... Quel type de miel conseilles tu pour ce cake ?<br /> J'ai adoré l'ajout de poudre d'amande.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> moi j'ai utrilisé un miel mille fleur du commerce, donc pas de grande qualité, mais franchement j'aime vraiment le miel aussi, tu peux peut être en mettre simplement un peu moins et mettre à la<br /> place un peu de sucre... ceci dit tu es la 2è personne à utiliser du très bon miel et à me dire que le goût en est trop pronnoncé.<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ah ahah!! Tout comme toi, j'avais fait ce cake. ;)<br /> http://ambroisie.org/2011/03/27/remede-de-blog-mais-crise-de-foie/<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ah ben oui !! j'avais même laissé un comm et je n'avais même pas réagi que c'était le même que je trainais dans mon carnet depuis des lustres !!!! MDr<br /> <br /> <br /> à force de voir des recettes quasi à longueurs de journée, voilà ce qui arrive !!!^^<br /> <br /> <br /> Je crois qu'il est aussi chez Mercotte en fait !<br /> <br /> <br /> bises à toi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'ai habité longtemps prés de l'usine Valrhona, à tain, et le souvenir de l'odeur du chocolat porté par le vent ....miam !<br /> trés beau cake !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> je suis super jalouse là !!!!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> c'est clair qu'il a l'air bon ton cake ;)))<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je te rejoins sur les cakes au chocolat, trop souvent pas assez chocolatés pour moi...mais j'attends la suite de la moitié avec curiosité<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Chui sûre que tu vas faire des cakes pops!!!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ah oui il est très bon celui-là !<br /> j'avais mis la recette sur mon blog ;)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum le bon cake au chocolat lors la j'adore<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très beau cake!!! ^^<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci poir cette recette ! C'est vrai qu'on ne pense pas assez aux cake au chocolat pourtant j'adore ça (surtout le chocolat) et c'est tellement bon avec un verre de lait :)<br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> Sophie - http://mode.fr<br /> <br /> <br />
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R
<br /> il a l air bien bon ce cake!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummmm j'aime sa texture il à l'air bien moelleux miam<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Anniv de fab demain, copains à la maison le soir (et parents priés de dégager chez les gd parents lol), donc gateau idéal pour faire tester.....merci ma nanie ♥<br /> <br /> <br />
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L
<br /> la poudre d'amande dans le cake au chocolat c'est une excellente idée! bonne journée<br /> <br /> <br />
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