Encore un cake au citron !!!
Ben oui, je vous ai dit que je fais des tests comparatifs !!
Non et puis quand Maki du forum Easycook et fan de la ronde interblog a proposé de lui rendre hommage et d’en faire une petite entre nous, j’ai eu très envie aussi !
Et quand j’ai dû aller choisir chez Fanie, je ne te raconte pas le stress !! Tu les a vu toi les gâteaux de Fanie, tous plus beaux les uns que les autres ?
J’ai été impressionnée, je ne te le cache pas !
Et puis, quand même il faut le dire, ils sont magnifiques, mais il faut avouer que ce ne sont pas vraiment des gâteaux que tu fais pour deux …non, parce que tu le sais peut être pas, mais j’ai réussi à me débarrasser des deux grandes Pralinettes en juillet et nous ne sommes que Monsieur Pralin et moi (oui, ben la petite Praline Rose, elle ne compte pas quand il s’agit de manger du gâteau je te rappelle !!), du coup j’ai dû laisser tomber les somptueux gâteaux !
Mais tu me connais, impossible de résister au citron et encore moins à un cake au citron !!
J’ai juste fait des mini-cakes parce que c’est mignon et que comme ça on peut en apporter avec nous pour le goûter si on veut !
Et j’ai ajouté un citron vert avant qu’il ne meure.
Ben il est chouette le cake de Fanie !! À refaire !
Ah !! J’t’ai pas dit !! C’est Maki qui vient piocher chez moi !!
Quoi ?
-80g de beurre demi-sel mou
-150g de sucre
-200g de farine
-3 œufs
-1/2 sachet de levure
-1 citron jaune et 1 citron vert (ajout de ma part le vert)
-10cl de crème liquide (optionnel mais moi j’ai mis)
Glaçage :
Sucre glace +1 citron (vert pour moi là aussi)
Comment ?
Battre ensemble le beurre et le sucre pour avoir un mélange mousseux.
Ajouter les œufs et bien mélanger avant d’ajouter les zestes des citrons et leur jus.
Alors à ce stade, j’ai eu peur, le jus de citron a un peu réagit avec les œufs, mais pas de soucis !
Ajouter aussitôt la farine et la levure et enfin la crème liquide.
A ce stade soit vous verser dans un moule à cake, soit comme moi dans des moules à mini-cakes.
Enfourner à 180°, 25/30 minutes pour des petits cakes, 40/50 minutes pour un cake unique.
A la sortie du four, attendre 10 minutes avant de démouler et de poser sur une grille.
Mélanger ensemble du sucre glace avec du jus de citron vert (j’ai aussi mis les zestes pour que ce soit joli !) pour obtenir un glaçage un peu épais et avec un pinceau poser du glaçage sur le(s) gâteau(x).
Laisser refroidir complétement et déguster à tout moment de la journée.
Allons voir ce que Maki a cuisiné !