Elle est là, la voilà, la ronde tant attendue !
Il faut bien admettre qu’il y a de plus en plus de monde et que ça ne va pas être facile de faire le tour de tous les blogs aujourd’hui, parce que je ne sais pas vous, mais moi je suis dans le jardin à chercher les œufs !!
Quoi qu’il en soit, je viendrais chez tout le monde, mais dans la semaine !
Alors comme d’habitude, ce jeu est organisé par Melle Banane, Sorcilili et une nouvelle organisatrice : Minnie !
Et pour lui souhaiter la bienvenue et la remercier de son aide on lui fait une belle ronde, allez zou !
Alors ce mois ci je devais piocher chez Magali, du blog « la cuisine à Sassenay » et c’est Gallou du blog « tous aux fourneaux avec Gallou » qui vient chez moi.
Le timing était assez serré ce mois ci car nous avions 2,5 semaines pour réaliser la recette et que nous sommes en vacances ! Je n’avais donc que quelques jours pour feuilleter tout le blog le Magali, faire mon choix, réaliser la recette et la rédiger.
Mais le plus dur a été de choisir !! J’ai découvert ce blog et Magali a un peu la même démarche que moi, une cuisine du quotidien, avec les ingrédients du placard, des recettes qui sont souvent rapides pour le soir : j’adore !
J’ai repéré pas mal de choses, mais j’ai fini par choisir le cake à la cerise et au chocolat blanc parce que j’ai encore pas mal de cerises du jardin dans mon congélateur et que j’ai du mal à les finir, car je ne suis pas très fan des cerises quand elles ne sont plus sur l’arbre.
Et là ça a été une révélation !! Cerise, chocolat blanc et fève tonka, une révélation je vous dis !
La fève tonka était ma touche perso (mais je suis certaine que Magali ne m’en tiendra pas rigueur, elle ajoute toujours sa touche elle-même) et Magali, je te conseille très vivement à refaire ton cake avec la tonka la prochaine fois et de me dire ce que tu en penses !
Quoi ?
-200g de cerises (surgelées pour moi)
-125g de beurre mou
-3 œufs
-125g de sucre glace
-80g de chocolat blanc (100g pour moi et valhrona)
-160g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2cs de rhum
-1 fève tonka pour moi
Comment ?
Préchauffer le four à 180°.
Couper les carrés de chocolat blanc en 4 avec un couteau.
Mélanger ensemble le beurre mou et le sucre glace pour obtenir un mélange crémeux et lisse.
Ajouter alors les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter alors la farine et la levure, puis le rhum et enfin les cerises (non décongelées) et le chocolat blanc.
Verser dans un moule à cake et cuire 40 minutes à 180°.
Laisser refroidir et démouler.
Ce cake m’a donné envie de refaire plein de cakes pour les petits déjeuner et les goûters !
Allez, vous venez, nous allons voir ce qui a retenu la gourmandise de Gallou.
Bon dimanche et attention, n’oubliez pas de chocolats dans vos jardins !