Alors soyons clair, sur ce blog, il y a déjà des cakes-balls.
ET la différence entre les deux appellations se situe dans le bâton !
Sans bâton, ce sont des balls, avec bâton, des pops !
C’est quand même pas sorcier, si ?
Alors pourquoi je vous redonne donc une recette en ajoutant un bâton ?
Parce que j’ai testé avec le nutella comme liant la première fois et que cette fois ci j’ai testé avec le philadelphia milka.
Et que j’ai préféré !
Et si je vous en reparle ici, c’est surtout parce que je sais que parfois, le premier test des balls/pops peut être un peu décevant.
Je pense donc à ma fidèle lectrice et amie qui a testé et a trouvé ça pas si simple et pas si drôle.
Donc Cécile, cet article est pour toi !
Quoi ?
-environ 200g de génoise au chocolat bien rassie (franchement la mienne avait 1 semaine, conservée dans une boite en fer)
- une demi-boite de philadelphia milka
-du chocolat de couverture (Caramélia de Valhrona pour moi, il se marie à merveilles avec le philadelphia)
-des bâtons
Comment ?
Mixer la génoise rassie et la verser dans un saladier.
Mettre le philadelphia peu à peu jusqu’à ce qu’il y en ait assez pour bien amalgamer le tout.
Faire des boules de la taille d’une grosse noix et les poser au fur et à mesure sur une assiette.
Mettre l’assiette 15 minutes au congélateur.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat de couverture.
Piquer un bâton dans chaque boule de pâte et rouler la boule dans le chocolat.
Laisser durcir.
Et croquer !!!!