Pour rester dans le poisson, voici une autre petite recette très rapide à préparer et surtout ultra simple !
Servi comme ici avec du blé, vous voilà avec un plat complet et savoureux en moins de 20 minutes !
Quoi ?
-des anneaux d’encornets
-du chorizo (plutôt les grosses tranches fines)
-1 oignon
-de l’huile d’olive
-sel, poivre ou piment d’Espelette
Comment ?
Peler et ciseler finement l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok et y mettre à revenir l’oignon.
Pendant ce temps couper les tranches de chorizo en quatre.
Quand l’oignon est bien translucide, ajouter le chorizo et le faire revenir doucement à son tour une ou deux minutes.
Ajouter alors les anneaux d’encornets et les faire revenir 2 minutes.
Saler, poivrer et sortir du feu, il ne faut surtout pas faire trop cuire les calamars qui alors deviendraient terriblement caoutchouteux et immangeables.
Servir avec du blé, du riz ou tout autre accompagnement de votre choix.