Je vous avais prévenu, après les tests comparatifs sur le cake au citron, je lance officiellement les tests comparatifs des cheese-cakes !
Alors voici une recette sans cuisson. J’en ai déjà testé des versions sans cuisson, et si pour moi, ça reste en deçà des versions New-yorkaises avec cuisson, ça reste tout de même très très très bon !
Cette version est inspiré du blog « Bulles de gourmandises ».
J’ai fait deux versions, une version en verrine, toute simple et très jolie, et une version montée dans un cercle, plus dans l’esprit cheese-cake classique avec un fond biscuité.
A vous de choisir …ou d’innover !
Quoi ?
-450g de Philadelphia
-200g de crème fleurette très froide
-80g de sucre
-3 feuilles de gélatine
-jus d’1 citron
-250g de coulis de fraises
Comment ?
Faire tremper la gélatine dans de l’eau très froide et mettre à l’avance le bol et le fouet pour la chantilly au congélateur pour qu’ils soient bien froids.
Fouetter ensemble le fromage et le sucre.
Faire chauffer le jus de citron et y faire fondre la gélatine, et ajouter le tout dans le fromage.
Monter la crème en chantilly et l’ajouter très délicatement au fromage pour ne pas la casser.
Ajouter alors un peu de coulis de fraises en mélangeant un peu, juste pour marbrer la masse de rouge.
Pour les verrines, verser la préparation dans les contenants et mettre au frigo pour laisser prendre.
Au moment de servir, ajouter un peu de coulis et servir avec un biscuit pour rester dans l’idée du cheese-cake traditionnel.
Pour la version dans les cercles, poser un biscuit dans le fond (j’ai pris des biscuits genre tartelettes au citron pour apporter un peu plus de citron, mais une galette bretonne, ou ce que vous voudrez ira très bien), poser un cercle chemisé de rhodoïd et verser la préparation au fromage.
Laisser prendre au frais et démouler au moment de servir avec un peu de coulis à part.