Un hibou bou-bou
À genoux nou-nou
Lance des cailloux you-you
Un hibou bou-bou
Offre des joujoux
Et mange des choux chou-chou
Avec son copain le pou
Hibou chou genou caillou
Joujou pou
Hibou chou genou caillou
Joujou pou
Hibou chou genou caillou
Joujou pou
Joujou pou
Extrait de «Caillou Chou Genou Hibou Joujou Pou — Chanson Tendres, Chansons Folles» (1998)
Pour l’écouter c’est ici :
Dommage que je n’ai pas filmé la tête de Monsieur Pralin et de ses filles quand ce soir là j’ai dit que nous mangions du chou !!
Ils n’avaient pas franchement l’air convaincus tous les trois !
Mais je leur ai promis que ce serait super bon …et tout le monde en a repris deux fois !!
Moi, je pourrais en manger à genoux sur une tête à poux et sans bijou tellement j’aime ça !!
Je vous donne les proportions que j’ai faite avec un chou entier, mais je précise toutefois que nous en avons mangé à deux repas et que j’en ai congelé une bonne partie car je profite des vacances pour faire des réserves de bons plats pour les soirs en semaine qui sont parfois un peu trop chargés pour cuisiner.
Quoi ?
- 1 oignon
-2 gousses d’ail
-1 chou
-700g de viande hachée de bœuf
-1cs de graines de cumin
-1 bocal de châtaignes
-200g de lardons fumés
-1Cs d’huile
-sel, poivre
Comment ?
Couper le chou en 4, puis le détailler en lanières de 1 cm environ.
Le plonger dans de l’eau bouillante salée et le précuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une sauteuse, et y faire revenir l’oignon et l’ail hachés.
Ajouter la viande et la faire revenir doucement en détachant bien.
Saler, poivrer et ajouter le cumin.
Egoutter le chou et l’ajouter à la viande.
Ajouter alors les lardons fumés.
Je les ajoute volontairement à ce moment là car de précuire le chou l’affadit quand même un peu et les lardons fumés en fondant vont le parfumer.
Ajouter alors les châtaignes en les brisant un peu avec une cuillère en bois.
Remuer, goûter et saler et poivrer généreusement.
Je trouve que ce plat a vraiment besoin d’être bien relevé en sel et en poivre.
Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le chou soit bien tendre sous la dent.
C’est vraiment très bon, maintenant les Pralines et leur papa regarde les choux autrement …