Aujourd’hui c’est mercredi et c’est le jour des enfants.
Et je voudrais vous parler de cette recette que j’ai réalisée avec l’aide de ma petite Praline de 3 ans.
Je propose cette recette spéciale spécifiquement aujourd’hui parce que je veux la dédier à une petite fille en particulier et à sa famille pour qui commence aujourd’hui un long chemin.
Cette recette sera parfaite pour les jours coup de blues, une recette à faire en famille, tous ensemble pour mettre plein de couleurs partout et à dévorer ensuite tous ensemble parce qu’en plus, il faut bien avouer qu’ils sont super bons ces cookies !!
Au début je pensais les faire surtout pour nous amuser, mais je vous garanti qu’ils sont encore meilleurs qu’amusant à faire !
A N. donc, à son papa et à sa maman.
Quoi ?
-80g de beurre mou (salé pour moi, sinon une pincée de sel en plus)
-50g de sucre blanc
-50g de sucre muscovado (ou roux)
-1 œuf
-1/2cc de vanille liquide
-100g de farine
-1 sachet de levure
-60g de pépites de chocolat
-30g de flocons d’avoine
-3 ou 4 poignées de corn flakes
-des smarties
Comment ?
Battre ensemble le beurre et les sucres pour avoir une consistance de pommade.
Ajouter l’œuf et battre à nouveau pour bien l’incorporer.
Ajouter en une fois la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat, les flocons d’avoine et les corn flakes en les écrasant entre vos mains.
Mélanger le tout à la maryse.
Préchauffer le four à 175°.
Poser une feuille de papier cuisson sur la plaque à pâtisserie et avec une cuillère faire des tas assez espacé car les cookies vont vraiment s’étaler.
Poser 3 ou 4 smarties sur chaque tas et enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir avant de toucher car ils sont très mous à la sortie du four.
J’ai trouvé cette recette chez « Yeux friands et bouche bée », j’ai simplement remplacé les rice krispies par des corn flakes, mais le côté cheewy est quand même là et ils sont vraiment super bons !!