Je vous confirme l'arrivée de ma petite Lucile le dimanche de Pâques au beau milieu de la nuit ! Nous venons de rentrer à la maison, c'est un peu la pagaille pour le moment et je vous lance une recette préparée à l'avance par précaution, mais je viens très vite vous en dire un peu plus et vous présenter la jolie demoiselle.
Merci à tous de vos gentils messages et de vos doux témoignages d'amitié, du fond du coeur, merci !
Je vous laisse avec les cookies !!
Une recette idéale quand il reste une banane dans le compotier qui commence à noircir et que personne, bien sûr, n’en veux plus !!!
C’est une recette de Martha Stewart, grand nom dans le domaine des cookies !
Normalement il y a des noix dedans (60g si vous souhaitez en mettre), mais chez nous les noix n’ont pas beaucoup de succès, donc je les ai simplement enlevées et n’ayant plus de farine complète, j’ai remplacé par de la farine de sarrasin intégrale!
Cela donne des cookies bien moelleux, très tendres et la banane est bien présente mais juste ce qu’il faut, elle est vraiment parfaitement à sa place dans cette recette et pourtant, nous ne sommes pas trop fans de banane cuisinée à la maison, mais là, ça a été l’unanimité !!
Même que je soupçonne les membres de cette famille de laisser noircir exprès les bananes maintenant ….
Quoi ?
-140g de farine
-70g de sarrasin intégrale (farine complète normalement)
-100g de flocons d’avoine
-170g de beurre mou
-1 banane bien mûre
-1 œuf
-1/2 cc de levure chimique
-100g de sucre
-1,5cc de vanille liquide
-1 pincée de fleur de sel
-200g de pépites de chocolat (j’ai mis des pistoles Valhrona cassées en 2 ou 4)
Comment ?
Dans un saladier mélanger les farines, la levure et les flocons d’avoine.
Dans le bol du robot mélanger avec la feuille le beurre mou et le sucre.
Ajouter alors l’œuf, puis la banane coupée en morceaux. En mélangeant avec la feuille, elle va s’écraser.
Ajouter la vanille liquide, puis le mélange de farine.
Finir en ajoutant les pépites de chocolat.
Avec une petite cuillère à glace ou à défaut une cuillère à soupe, faire des petites boules et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 180° pendant 10/12 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de poser les cookies sur une grille car ils sont très mous juste en sortant du four.
Ces cookies restent bien tendres et sont vraiment délicieux !!