750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 16:00

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm6.staticflickr.com/5448/6905246988_a815e50d78_z.jpg

 

Je vous confirme l'arrivée de ma petite Lucile le dimanche de Pâques au beau milieu de la nuit ! Nous venons de rentrer à la maison, c'est un peu la pagaille pour le moment et je vous lance une recette préparée à l'avance par précaution, mais je viens très vite vous en dire un peu plus et vous présenter la jolie demoiselle.

Merci à tous de vos gentils messages et de vos doux témoignages d'amitié, du fond du coeur, merci !

Je vous laisse avec les cookies !!

 

Une recette idéale quand il reste une banane dans le compotier qui commence à noircir et que personne, bien sûr, n’en veux plus !!!

C’est une recette de Martha Stewart, grand nom dans le domaine des cookies !

Normalement il y a des noix dedans (60g si vous souhaitez en mettre), mais chez nous les noix n’ont pas beaucoup de succès, donc je les ai simplement enlevées et n’ayant plus de farine complète, j’ai remplacé par de la farine de sarrasin intégrale!

Cela donne des cookies bien moelleux, très tendres et la banane est bien présente mais juste ce qu’il faut, elle est vraiment parfaitement à sa place dans cette recette et pourtant, nous ne sommes pas trop fans de banane cuisinée à la maison, mais là, ça a été l’unanimité !!

Même que je soupçonne les membres de cette famille de laisser noircir exprès les bananes maintenant ….

http://farm6.staticflickr.com/5457/7051332361_50a4f68849_m.jpg

Quoi ?

-140g de farine

-70g de sarrasin intégrale (farine complète normalement)

-100g de flocons d’avoine

-170g de beurre mou

-1 banane bien mûre

-1 œuf

-1/2 cc de levure chimique

-100g de sucre

-1,5cc de vanille liquide

-1 pincée de fleur de sel

-200g de pépites de chocolat (j’ai mis des pistoles Valhrona cassées en 2 ou 4)

  http://farm6.staticflickr.com/5450/7051335411_b25a5cb2eb_m.jpg

Comment ?

Dans un saladier mélanger les farines, la levure et les flocons d’avoine.

Dans le bol du robot mélanger avec la feuille le beurre mou et le sucre.

Ajouter alors l’œuf, puis la banane coupée en morceaux. En mélangeant avec la feuille, elle va s’écraser.

Ajouter la vanille liquide, puis le mélange de farine.

Finir en ajoutant les pépites de chocolat.

Avec une petite cuillère à glace ou à défaut une cuillère à soupe, faire des petites boules et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Enfourner à 180° pendant 10/12 minutes.

Laisser refroidir un peu avant de poser les cookies sur une grille car ils sont très mous juste en sortant du four.

Ces cookies restent bien tendres et sont vraiment délicieux !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Félicitations pour ta puce et pour tes cookies la dernière fois que j'ai essayé de mettre de la banane dans les cookies ça a été un véritable fiasco ! Je vais te piquer ta recette du coup !
Répondre
L
Félicitations!!! Bienvenue à Lucile! Je suis certaine que les Pralines sont ravies d'accueillir une petite soeur!
Répondre
M
Félicitations, et bienvenue à Lucile!
Répondre
P
Huuuuuuummmmmmmm, j'adore ^^
Répondre
E
Bisou à Lucile
Répondre
T
FELICITATIONS!! Bienvenue a Lucile et beaucoup de bonheur a tous les 5!<br /> Une nouvelles pralinette a gater, a dorloter, a bisouter... et a qui faire decouvrir tous les delicieux petits plats cuisiner par sa maman!! :D
Répondre
E
Bienvenue à Lucile :)<br /> Beaucoup de bonheur à toute la petite famille !<br /> Prenez soin de vous deux !<br /> Bises et au plaisir de te relire bientôt !
Répondre
L
Oh la la... quelle gourmandise ces cookies !
Répondre
M
Félicitations et bienvenue à la petite Lucile.<br /> Merci de continuer à faire vivre le blog, ça doit pas être évident.<br /> Belle journée
Répondre
S
Félicitations Nanie ! Et bravo de t'etre organisée pour ne pas nous abandonner et passer nous glisser un petit mot, trop forte !
Répondre
M
Merci pour ces délicieux cookies.<br /> Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?<br /> Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :<br /> <br /> http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie<br /> <br /> Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com
Répondre
M
Merci pour ces délicieux cookies.<br /> Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?<br /> Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :<br /> <br /> http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie<br /> <br /> Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com
Répondre
M
Félicitation a toi et ton mari. Profites bien de ta princesse
Répondre
D
Félicitation ma Nanie et bienvenue à votre petite puce!!! Je t'embrasse fort fort fort!!
Répondre
O
oh toutes mes félicitations et bienvenue à la ptite puce! repose toi bien miam ces biscuits! bisous!
Répondre
F
félicitations! dommage que la patite ne puisse pas encore gouter à tes merveilles de cookies-banane!
Répondre
C
Merci pour cette recette de délicieux cookies!
Répondre
V
Félicitations Nanie!!! On se disait bien sur le forum que Melle Lucile avait ponté le bout de son nez!<br /> Courageuse de prendre le temps de venir nous donner une petite recette! Merci!
Répondre
A
Félicitations pour la ptite Lucile et pour les cookies!!
Répondre
J
Coucou Nanie! félicitations pour la petite Lucile Pralinette! un vrai poussin de Pâques dis donc!T,as bien fait ça!merci pour la recette!bises à bientot!JULIA
Répondre