Je n’ai pas acheté le livre.
J’ai hésité, mais le blog permet de belles choses et moi j’ai « rencontré » une super Bonne femme (au sens propre, au sens de généreuse), une super maman de quatre fille, la maman des quatre filles du Dr March !!
Et cette super gentille blogueuse l’a acheté elle le livre de Laura Todd !
Et très gentiment elle m’a refilé les recettes !! Merci !!!
Et oui, je sais, je suis une fille chanceuse !
Du coup en cette période de kermesses scolaires, j’ai voulu tester une recette de ces fameux cookies.
J’ai donc choisi la recette aux carambars.
Mouais, bof, les carambars j’ai trouvé ça moyen et au final (car moi les carambars kubs, je ne sais même pas ce que c’est, et j’ai mis des carambars classiques) j’ai remplacé par des chunks, en plus ça m’évitais de me casser la tête et les doigts à couper les carambars et ça me faisait gagné un truc que je n’ai pas trop : du temps !!!
Je ne vais pas vous mentir, j’ai été moyen emballée par ces cookies.
Ils ne vont pas rester dans mes favoris, mais je vais quand même en tester d’autres, faut pas croire !!
Comme c’était pour vendre à la kermesse j’ai fait des proportions gargantuesque et j’ai moins été gênée par la quantité de beurre, mais quand même …
Quoi ?
-150g de carambars Kubs ou classiques coupés en morceaux (ou de chunks !)
-350g de sucre
-250g de beurre
-1oeuf
-375g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
Comment ?
Mélanger le beurre mou et le sucre, bien crémer le tout avant d’ajouter l’œuf et de mélanger longuement.
Ajouter la farine, le sel et la levure en deux ou trois fois pour obtenir une pâte homogène.
La recette dit de faire directement les boules de pâte et de les poser sur la plaque de cuisson, de poser des carrés de carambars dessus avant de les cuire 15/20 minutes à 140°.
J’ai testé et j’ai trouvé que les cookies s’étalaient vraiment trop.
J’ai donc passé la pâte au frigo.
Et ensuite j’ai fait les cookies et les ai cuits.
Ils s’étalent un peu moins, mais je ne suis pas satisfaite, je pense qu’il faudrait encore tester avec des t° de cuisson un peu différentes.
Enfin, bon, vous avez compris, cette recette ne m’a pas complètement satisfaite, mais il faudrait demander leur avis aux consommateurs de la kermesse !