Rho la la la la !!! Mais à croire qu’avec les fêtes de fin d’année il y a eu une trêve des cookies ici !!!
Bon, rattrapons ça de ce pas, parce que vous n’imaginez pas le retard que j’ai dans les publications des recettes de cookies testées !!! J’en ai encore au moins 4 à rédiger je pense !!!!
Bon, il était quand même vachement dur de parler cookies sans finir par aller faire un tour sur la bible de Martha !
Donc, voici ceux testés !
Mais toujours pas le cookie parfait ! Mais bon, ne boudons pas notre plaisir, ils sont quand même partis comme des petits pains, enfin comme des beaux cookies plutôt !!
En réalité, je pense que je l’ai ma recette parfaite, et depuis trèèèèès longtemps même, mais tout ça, ce n’est qu’un prétexte pour goûter encore plus de choses, c’est tout !!!^^
Ceci dit j’ai une recette sous le coude très prometteuse …mais chut ….
Donc chez Martha, il nous faut :
Quoi ?
-160g de farine
-1/4 cc de bicarbonate
-115g de beurre mou
-60g de sucre
-100g de vergeoise (je n’avais que de la brune, d’où la couleur des miens)
-1/2 cc de fleur de sel
-2cc de vanille liquide
-1oeuf
-175g de pépites de chocolat
Comment ?
Battre ensemble le beurre mou et les sucres.
Ajouter l’œuf, la vanille liquide et la fleur de sel, bien mélanger ensemble avant d’ajouter la farine et le bicarbonate.
Quand le mélange est homogène, ajouter les pépites de chocolat.
A l’aide d’une cuillère à glace former des boules de pâtes et les poser au fur et à mesure sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°.
Aplatir légèrement les cookies avec le dos d’une cuillère et enfourner pour 10 à 12 minutes.
Très bon….mais pas assez moelleux pour moi !
Suivant !!!!!