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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 07:07

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Rho la la la la !!! Mais à croire qu’avec les fêtes de fin d’année il y a eu une trêve des cookies ici !!!

Bon, rattrapons ça de ce pas, parce que vous n’imaginez pas le retard que j’ai dans les publications des recettes de cookies testées !!! J’en ai encore au moins 4 à rédiger je pense !!!!

Bon, il était quand même vachement dur de parler cookies sans finir par aller faire un tour sur la bible de Martha !

Donc, voici ceux testés !

Mais toujours pas le cookie parfait ! Mais bon, ne boudons pas notre plaisir, ils sont quand même partis comme des petits pains, enfin comme des beaux cookies plutôt !!

En réalité, je pense que je l’ai ma recette parfaite, et depuis trèèèèès longtemps même, mais tout ça, ce n’est qu’un prétexte pour goûter encore plus de choses, c’est tout !!!^^

Ceci dit j’ai une recette sous le coude très prometteuse …mais chut ….

Donc chez Martha, il nous faut :

http://farm9.staticflickr.com/8083/8338309514_2e1a3e104c_z.jpg

Quoi ?

-160g de farine

-1/4 cc de bicarbonate

-115g de beurre mou

-60g de sucre

-100g de vergeoise (je n’avais que de la brune, d’où la couleur des miens)

-1/2 cc de fleur de sel

-2cc de vanille liquide

-1oeuf

-175g de pépites de chocolat

http://farm9.staticflickr.com/8219/8338311618_9ab1a50c39_z.jpg     

Comment ?

Battre ensemble le beurre mou et les sucres.

Ajouter l’œuf, la vanille liquide et la fleur de sel, bien mélanger ensemble avant d’ajouter la farine et le bicarbonate.

Quand le mélange est homogène, ajouter les pépites de chocolat.

A l’aide d’une cuillère à glace former des boules de pâtes et les poser au fur et à mesure sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°.

Aplatir légèrement les cookies avec le dos d’une cuillère et enfourner pour 10 à 12 minutes.

Très bon….mais pas assez moelleux pour moi !

Suivant !!!!!

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commentaires

G
Les cookies de la 1ère photo ont une forme parfaite, tu as utilisé un emporte-pièce ou tu les a découpé différemment ?
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N
<br /> <br /> je les ai mis dans des petits cercles pour les cuire.<br /> <br /> <br /> Je dois vous expliquer cette méthode depuis des lustres, mais je n'arrive pas à rédiger la recette avec laquelle j'ai testé cette méthode !!^^<br /> <br /> <br /> Je suis à la bourre donc, comme tu vois ! Et donc les cookies continuent de défiler à la maison !! <br /> <br /> <br /> <br />
M
Tes biscuits ont l'air excellent avec cette jolie couleur brune grâce à la vergeoise. Bravo à toi. Je découvre pour la première fois ton blog et je lui souhaite une très longue vie car il est<br /> chouette. Belle continuation !
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F
ça doit être délicieux!!
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B
j'aime bcp les biscuits de martha, et je retiens l'astuce de la cuiller a glace, il me semble l'avoir déjà vue quelque part mais ton rappel est très utile !! bises, bonne journee
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U
hum super gourmands tes cookies!!
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J
Tu nous mets l'eau à la bouche avec ta recette parfaite et tu ne nous la donnes pas???? :( C'est pas gentil ça! Je te pique donc 3 non 4 cookies de cette fournée qui m'a l'air absolument délicieuse<br /> pour me consoler! Bises!
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L
J'en croquerais bien un ou deux...
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N
moi je les trouve très gourmands ! ils ressemblent effectivement plus à des sablés mais ils ont l'air extra !!!!!!!!!! bisous
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