Figurez vous que j’ai une amie, oui enfin, non j’en ai plusieurs, je vous rassure ! Mais j’en ai une qui est l’assistante d’un homme politique dont je vais taire le nom ici bien sûr, qui a été ministre il y a peu.
Et cette recette de cookies me vient de cette amie.
Un jour au ministère, on leur a servi des cookies que ma copine elle a trouvé trop bons !
Ni une ni deux, elle, n’est pas timide ma copine, elle est allée voir ses copains les cuisiniers (elle n’est pas bégueule non plus, elle est copine avec tout le monde !) et leur a demandé la recette de ces fameux cookies.
Et bien le cuisinier du ministère il a été super sympa et il lui a donné la recette, que ma copine m’a donnée et qu’à mon tour ….
J’ai laissé les proportions gargantuesques de la recette de base… tout simplement car je les ai réalisés pour la fête de Noël de l’école et qu’il y a 300 élèves à l’école de ma fille, alors je pouvais sans soucis faire 90 cookies !
Mais vous pouvez soit réduire les quantités, soit congeler des rouleaux de pâtes, à vous de voir !!
J’ai gardé la recette initiale, non parce que quand même, je ne sais pas vous, mais ça le fait de se dire qu’on mange les cookies d’un ministre non ?
Sauf …oui, je sais je vous fais le coup à chaque fois, je vous annonce ne rien changer, et à chaque fois je change quand même un truc !
En fait j’ai remplacé les pépites de chocolat par des noisettes enrobées de chocolats blanc, noir et au lait.
Je les ai coupées en deux avant de les ajouter c’est tout !
Quoi ?
-340g de beurre mou
-520g de farine
-420g de sucre
-10g de sel
-30g de levure
-3 œufs
-270g d’amandes en poudre
-400g de pépites de chocolat
Comment ?
Crémez ensemble le beurre mou, le sel et le sucre.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Ajouter alors les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter l’amande en poudre et terminer avec les pépites.
Verser sur le plan de travail légèrement fariné et former plusieurs boudins de pâte de 4cm de diamètre.
Les enrouler dans du film alimentaire et les garder au frais plusieurs heures.
Préchauffer le four à 200°
Découper des tranches de 2,5cm environ, les poser sur une plaque à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et enfourner pour environ 10 minutes.
A la sortie du four attendre un peu avant de les poser sur une grille pour les laisser refroidir.
Attention ils sont très fragiles à la sortie du four !