Toujours dans ma quête du cookie idéal, cette recette avait l’avantage d’allier une nouvelle tentative et de remplir mon congélateur de blancs d’œufs pour mon marathon macaron de fin d’année !
C’est une recette trouvé chez Cooking Mumu, que l’on ne présente plus (même que je suis sûre que c’était elle l’autre jour à 100% Mag sur les mug cakes !! Si si !! Je suis sûre !).
Alors que dire de ces biscuits …ils sont hyper vicieux !!!
J’ai goûté le premier, un peu trop chaud et le premier verdict a été tout de suite de me dire, que non, ça ne serais pas ma recette préférée. Limite je me suis dit « bof ».
Et puis 10 minutes plus tard, je me suis aperçue que j’en étais genre au 5è engloutis quoi !!!!
Euh….bon, là quand même faut pas abuser, ils sont super bon quoi !!
Et limite, même, ils ont été élu dans le top 3 de Monsieur Pralin quand il les a testé le lendemain au petit dej !
Et les filles ne m’en ont finalement pas tellement laissée, j’ai bien fait de les boulotter la veille moi !!
Quoi ?
-4 jaunes d’œufs
-300g de farine
-75g de sucre roux
-75g de sucre blanc
-150g de beurre ½ sel
-150g de chocolat noir (en pépites, chunk, carrés coupés en 2 ou 4 …à votre goût !!)
-1/2 sachet de levure chimique
Comment ?
Dans le bol du robot mélanger la farine, la levure et les sucres.
Ajouter les jaunes d’œufs en mettant en route la feuille du robot.
Ajouter le beurre mou en petits morceaux et finir avec le chocolat.
Former des boules de pâtes avec une cuillère à glace, les déposer sur la plaque de cuisson en les aplatissant un peu avec la paume de la main (ou avec le dos d’une cuillère, mais bon, vive les mimines !) et enfourner à 180° pour environ 15 minutes (à surveiller !)
Faire refroidir sur une grille.
A l’heure où je publie ce billet, mon marathon macaron va commencer dans quelques heures, je serais donc un peu moins disponible pour répondre à vos éventuels questions jusqu’à mercredi, mais promis, je fais de mon mieux et comme toujours, je vous répondrais, peut-être un peu moins vite, c’est tout !