Comment nourrir une famille de quatre avec une belle courgette ronde ?
Il suffit de la farcir un peu, de l’entourer de quelques pomme de terre et du reste de farce, et hop au four !
Qui a dit que sur ce blog il y a des choses compliquées ?
Quoi ?
- 1 grosse courgette ronde, ou plusieurs petites ou même des pas rondes !
-3 ou 4 belles pommes de terre
- 500g de chair à saucisse (ou autre viande de votre choix !)
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-2 poivrons (j’ai utilisé des piquillos en conserve car j’en avais une boite à finir, mais des frais c’est encore mieux)
-sel, poivre, cumin, muscade
Comment ?
Commencer par creuse avec une petite cuillère ou encore mieux, une cuillère parisienne, la courge.
Garder la chair ainsi prélevée.
Saler l’intérieur de la courgette et retourner là pour la laisser rendre un peu d’eau.
Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé, avec l’ail écrasé et la chair de la courgette et le poivron coupé en dès.
Au bout de deux minutes ajouter la chair à saucisse, saler, poivrer et ajouter un peu de cumin et un peu de noix de muscade.
Laisser cuire 3 à 5 minutes.
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en quartiers et les poser au fond d’un plat allant au four.
Garnier la courgette avec la farce, la poser sur les pommes de terre et mettre autour avec les patates le reste de viande.
Cuire à 200° pendant environ 40 minutes.
Et vous voilà avec un plat unique et complet qui ne demande pas trop de boulot, et vous laisse du temps pour vous occupez de vous …ou donner le bain aux enfants par exemple pendant la cuisson !