750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 05:11

 

courgette farcie (5) modifié-1

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Comment nourrir une famille de quatre avec une belle courgette ronde ?

Il suffit de la farcir un peu, de l’entourer de quelques pomme de terre et du reste de farce, et hop au four !

Qui a dit que sur ce blog il y a des choses compliquées ?

Quoi ?

- 1 grosse courgette ronde, ou plusieurs petites ou même des pas rondes !

-3 ou 4 belles pommes de terre

- 500g de chair à saucisse (ou autre viande de votre choix !)

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-2 poivrons (j’ai utilisé des piquillos en conserve car j’en avais une boite à finir, mais des frais c’est encore mieux)

-sel, poivre, cumin, muscade

courgette farcie (9) modifié-1

Comment ?

Commencer par creuse avec une petite cuillère ou encore mieux, une cuillère parisienne, la courge.

Garder la chair ainsi prélevée.

Saler l’intérieur de la courgette et retourner là pour la laisser rendre un peu d’eau.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé, avec l’ail écrasé et la chair de la courgette et le poivron coupé en dès.

Au bout de deux minutes ajouter la chair à saucisse, saler, poivrer et ajouter un peu de cumin et un peu de noix de muscade.

Laisser cuire 3 à 5 minutes.

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en quartiers et les poser au fond d’un plat allant au four.

Garnier la courgette avec la farce, la poser sur les pommes de terre et mettre autour avec les patates le reste de viande.

Cuire à 200° pendant environ 40 minutes.

Et vous voilà avec un plat unique et complet qui ne demande pas trop de boulot, et vous laisse du temps pour vous occupez de vous …ou donner le bain aux enfants par exemple pendant la cuisson !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

2
<br /> C'est tellement gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> un plat dont on ne lasse pas de faire en été, d'ailleurs c'est au menu aujourd'hui<br /> bisous<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est trop bon! J'adore tout ce qui est simple! Il n'y a rien de meilleur! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il et tres beau avec sont chapeau miam!!! bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je m'installe avec Séverine ! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> OK les filles !! vite vite vite, il reste encore un bout de tarte aux pralines roses de hier soir ! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Les courgettes abondent dans le jardin. Des rondes, des longues, un vrai plaisir d'été, mais aussi d'hiver puisque je congèle en tronçons celles qui ont trop grandi et j'en ajoute aux soupes de<br /> légumes variés. Remplace parfaitement les pommes de terre avec leur côté onctueux. Tiens, en parlant de pdt, je n'en mets pas dans mon plat, il faudra que j'essaie. C'était notre menu de samedi<br /> avec riz et sauce tomate maison. J'adore!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam . Je veux bien m'installer à table moi . Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre