Pas vraiment une recette, une idée à adaptée plutôt.
Et comme les courgettes elle ne sont jamais meilleure que maintenant, il ne faut pas hésiter !
Ceci dit je pense que la courgette est sans doute le légume que j’achète le plus. Il y en a toujours dans mon frigo. Les enfants en mangent très souvent dans les purées, en ratatouille, avec des pâtes …enfin on en mange beaucoup j’vous dis.
Mais, comme toujours, si elles ne sont pas cachées dans une purée avec du kiri ou mélangées avec d’autres légumes…mieux vaut les rendre un peu sexy pour monsieur Pralin.
Ceci dit, z’avez déjà essayé, vous, de rendre un plat de courgette sexy pour la photo d’un blog ?
Non !! C’est bien ce que je me disais aussi !!!!!
Quoi
-2 ou 3 courgettes découpées en cubes
-1/2 oignon
-huile d’olive
-sel, piment d’Espelette
-2cs mascarpone ou crème fraîche (moi je devais finir un pot de mascarpone en urgence)
-1/2 buche de chèvre frais (Soignon )
-thym
Comment
Faire revenir l’oignon ciselé dans huile olive, ajouter les cubes de courgettes et cuire doucement jusqu’ à ce qu’elles soient cuites mais encore un peu croquante.
Saler, Espeletter(ou poivrer), ajouter la crème et couper la buche en tranches que l’on pose sur le dessus.
Couvrir et éteindre le feu. Laisser fondre le fromage
Parsemer de thym au moment de servir.