Voilà une recette que j’avais repérée chez Magali lors d’un jeu interblog, celui où je suis allée piocher chez elle. Je l’avais mise de côté en attendant de la réaliser, car vraiment cette recette me tentait beaucoup.
Et j’avais raison !
Non seulement les biscuits sont très jolis, mais en plus ils sont très bons ! Ils restent moelleux plusieurs jours et quel plaisir de les tremper dans le café le matin !
Pour m’amuser et pour amuser les enfants j’ai fait une version sucette à l’aide d’un pique à cocktail.
Quoi ?
-180g de chocolat
-60g de beurre salé
-200g de farine
-40g de sucre
-2 œufs
-200g de lait concentré sucré
-1cc de levure
-200g de pépites de chocolat
- du sucre glace
Comment ?
Battre ensemble le sucre et les œufs.
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre et les ajouter au mélange œuf/sucre, bien mélanger.
Ajouter le lait concentré, puis la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat.
Mettre au réfrigérateur pour au moins 2h, le temps que le mélange durcisse pour pouvoir ensuite faire des boules de pâte sans que ça colle trop.
Préparer un bol avec du sucre glace.
Préchauffer le four à 160°.
Enfiler des gants de chirurgien vous facilitera la tâche avant de prendre des petites boules de pâte et de les rouler entre vos paumes.
Rouler les boules de la taille d’une belle noix (un peu plus pour moi quand même…) dans le sucre glace et déposer les biscuits sur une plaque de cuisson en l’aplatissant un peu.
Enfourner à 160° pour 10 à 13 minutes selon la taille de vos gâteaux.
Les sortir et les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
J’avais peur que le sucre glace fonde en les gardant dans une boite hermétique plusieurs jours, mais pas du tout, ils sont restés aussi beaux au moins 3 jours …après il n’y en avait plus !^^