Voilà une jolie entrée ou même pour un dîner très chic un bel amuse-bouche que vous pourrez servir comme au restaurant dans de jolis verres hauts et fins. Je vous assure que vous passerez facilement pour un grand chef à moindre effort et moindre frais !
Le plus dur sera de peler les topinambours, mais avec un économe, ça n’est vraiment pas si compliqué que ça, la tâche paraît plus difficile qu’elle ne l’est vraiment.
Quoi ?
-1kg de topinambours
-20cl de crème liquide
-20cl de lait
-un peu d’eau si nécessaire
-1 cc rase de graines de cumin
-sel, poivre blanc
-huile de truffe (enfin… si vous avez des vrais truffes, ne vous gênez pas ! Moi je n’en ai pas !)
Comment ?
Peler les topinambours et les laver.
Les couper en tronçons et les mettre dans une casserole.
Mettre dans la casserole avec les légumes la crème, le lait et un peu d’eau si besoin pour couvrir à hauteur.
Ajouter un peu de sel, et les graines de cumin.
Cuire doucement jusqu’à ce que les légumes soient tendres en piquant avec un couteau.
Passez au mixer le tout, ajouter un peu de poivre blanc et saler si besoin.
Verser dans les bols ou les assiettes et verser un filet d’huile de truffe sur chaque part.
Servir aussitôt et régalez-vous !