Le midi c’est toujours la course et je dois bien admettre que soit je n’ai pas le temps de manger et je mange tout et n’importe quoi vers 17h, soit je mange vite fait n’importe quoi et je dévore tout et n’importe quoi vers 17h !
J’ai donc décidé de faire au mieux pour me préparer des petites choses saines et bonnes mais rapides, voire très rapides car je ne peux pas gérer autrement.
Ces crevettes sont issues de mes bonnes résolutions, et je me suis régalée.
Les crevettes et les encornets sont des produits surgelés.
Je vous donne des proportions un peu au pif pour 1 personne en plat unique, ou pour deux avec un accompagnement de riz par exemple.
Ce plat est quand même bien épicé, pour des enfants attention au piment, il n’est peut être pas nécessaire.
Quoi ?
-1 échalote
-10 crevettes
-6/7 anneau d’encornet
-2Cs de sauce soja
-1 citron vert
-gingembre frais
- tige de citronnelle
-1 pointe de couteau de piment d’Espelette
-1Cc d’huile de sésame
-1 cc d’huile neutre
-1cc de graines de sésame grillées
Comment ?
Dans une poêle faire chauffer l’huile neutre et ajouter l’échalote pelée et ciselée finement.
Faire revenir (au besoin ajouter 1 CS d’eau) et ajouter un peu de gingembre fraîchement râpé, quelques tronçons de citronnelle, la sauce soja, la pointe de piment et le jus d’un demi citron vert.
Faire bouillir 30 secondes et ajouter les crevettes et les anneaux d’encornet encore surgelés.
Cuire rapidement 2/3 minutes à feu fort, vérifier la cuisson.
Couper le feu et hors du feu ajouter l’autre moitié du jus de citron, l’huile de sésame et le sésame grillé.
Laisser refroidir 3-4 minutes et servir.
Un plat rapide pour le midi que je referais un soir pour Monsieur Pralin avec un riz blanc par exemple ou une salade de chou rave.