750 grammes
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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 07:20

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Voilà une tarte qui a fait mouche à la maison, aussi bien sur les invités que sur la famille Praline, d’ailleurs c’est bien simple, nous nous sommes limite battus pour la dernière part !!!

Mais j’ai gagné !

C’est une recette que j’ai emprunté à Silvia du sublime blog « savoirs et saveurs ».

J’ai supprimé les pépites de chocolat car j’aime trop le citron !

Et j’avoue que la pâte manque un peu de cuisson et de couleur, mais je ne reviens pas sur mes difficultés à cuire correctement ce que nous mangeons en ce moment, il suffit que je mette un truc au four pour que ma Praline-Rose demande sa mère !

Cette recette ressemble beaucoup à ma recette de cheese-cake en réalité, sans doute pour ça que j’ai vraiment adoré !

Une recette que j’ai vraiment hâte de refaire, car c’est sûr, elle sera à nouveau sur ma table et régulièrement en plus !

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Quoi ?

la pâte :

-300g de farine

-200g de sucre

-150g de beurre mou

-1oeuf

-2 jaunes d’œuf

-zeste d’un citron

La garniture :

-500g de ricotta

-250g de mascarpone

-zeste de 2 citrons

-2 jaunes d’œuf

-130g de sucre  

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Comment ?

Faire la pâte :

Verser la farine dans le bol du robot ou dans un saladier et ajouter les autres ingrédients.

Travailler du bout des doigts ou avec la feuille du robot pour sabler la pâte et obtenir une boule homogène. Diviser la pâte en 1/3 et 2/3.

Étaler les 2/3 entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver 30 minutes au frigo.

Mettre aussi le reste de la pâte au frais, on fera les tortillons avec.

Au bout de ce temps, mettre la pâte étalée dans un plat.

Nous étions nombreux ce jour-là et j’ai choisi un grand plat à tarte, mais du coup la garniture est plus fine. La prochaine fois, gourmande que je suis, je prendrais un plat un peu plus petit.  

http://farm8.staticflickr.com/7065/6966216964_8854fddd62_m.jpg

La garniture :

Pendant que la pâte repose au frigo, préparer la garniture.

Mélanger dans le bol du robot avec le fouet, la ricotta, le sucre, les jaunes d’œuf et le zeste de citron.

Ajouter enfin le mascarpone.

Verser la garniture sur le fond de pâte.

Avec le reste de la pâte faire de fins et longs boudins et les poser sur la garniture pour faire les croisillons.

Enfourner à 170° pour 40 minutes (voir un peu plus pour que la pâte soit un peu plus blonde que la mienne.)

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.  

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commentaires

L
Oh la la... ça a l'air trop bon ça !
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S
Mmmmmhhhh un petit air de Torta della Nonna, j'adore :)
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C
cette tarte m'a l'air vraiment tentante, bonne journée
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C
je connais et j'adore !
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