750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 septembre 2011 3 07 /09 /septembre /2011 05:00
Rendez-vous sur Hellocoton !
 
 
http://farm7.static.flickr.com/6181/6096594873_6953538257_b.jpg
 
Voici par excellence un dessert de vacances, à la fois de saison et très rapide à préparer.
Ce dessert a été improvisé rapidement avec les fruits que j’avais sous la main ce soir-là et il a été réalisé en quelques minutes, hors cuisson !
Le melon surprend car nous avons assez peu l’habitude de le manger cuit, mais chaud, il reste assez discret, en revanche une fois le crumble froid, le melon est plus présent.
  http://farm7.static.flickr.com/6190/6096594829_570ef839ba_z.jpg
Quoi ?
-1 petit melon charentais
-3 pêches
-1 poignée de framboises
-2 Cs de miel
Le crumble :
-200g de farine
-120g de cassonade
-80g de poudre d’amandes
-150g de beurre
-2Cs de flocons d’avoine
-2 poignées de corn flakes écrasées
http://farm7.static.flickr.com/6082/6096594851_e18c42c2c5_z.jpg
Comment ?
Préparer le crumble :
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande, les flocons d’avoine et les corn-flakes que vous aurez écrasés dans votre main avant de les ajouter.
Couper le beurre en petit dès et sabler le tout pour obtenir un sable grossier assez humide.
Réserver au frais le temps de préparer les fruits.
Préchauffer le four à 180/200°.
Peler les pêches et ôter les papins et la peau du melon.
Couper les fruits en gros dès, ajouter les framboises entières, le miel et mélanger le tout.
Remplir les verres pour un dessert individuel ou un plat au ¾ avec les fruits et parsemer très généreusement le dessus du crumble.
Enfourner pour 20 à 30 minutes selon la taille du plat, le crumble doit être doré.
Servir chaud avec une cuillère de crème épaisse …ou pas ! C’est excellent nature aussi !
 
Rendez-vous sur Hellocoton !
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Ils sont à "tomber" ces beaux crumbles... Hum, le mélange de fruits proposé me plaît beaucoup. Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> des belle verrine bien coloré bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam, extra ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mmmh ton crumble a l'air trés gourmand =)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tout mignon simple efficace, la recette en 5 minutes idéale, j'adore faire des crumble de ce genre :) Je t'ai invité à un petit jeu sur mon blog! C'est la mode des jeux en ce moment alors allez hop<br /> rentrons dans la danse! Bisous :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> mmmhh très gourmand !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh, je n'aurai jamais imaginé un crumble de melon! C'est assez original :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Joli mariage de fruits dans ce crumble !<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Délicieuse recette ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre