750 grammes
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12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 04:44

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Il est venu le temps des crumbeueueueueule …

Euh…oui, moi ça va, et vous ?

Non mais c’est vrai quoi, nous sommes passée d’un coup d’un lundi au soleil sous 28° au vendredi à 17° !!

Moi je dis que ça mérite amplement une petite compensation et comme nous avions profité du dernier week end de beau temps pour aller faire le plein à la cueillette de pommes, poires (ah ah !! qui n’a pas pensé aux scoubidous ??!) et autres légumes de saison, le mieux était encore de se faire une douceur de saison, et zou un p’tit crumble.

Quoi ?

-5/6 poires

-80g de pépites de chocolat

-2 sachets de sucre vanillé

-100g de farine

-50g de flocons d’avoine

-80g de cassonade

-80g de beurre à t° ambiante

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Comment ?

Peler et épépiner les poires et les couper en cubes.

Les répartir dans les ramequins pour des parts individuelles, sinon tout mettre dans un plat familial.

Saupoudrer du sucre vanillé.

Parsemer des pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180° et préparer la pâte à crumble.

Mélanger la farine, les flocons d’avoine et la cassonade.

Ajouter le beurre et sabler la pâte.

Verser la pâte sur les poires et enfourner pour 35 minutes environ, déguster tiède.

Vous pouvez aussi préparer le tout à l’avance et réserver au frigo avant de cuire au moment de passer à table par exemple pour pouvoir déguster ce crumble encore chaud, ou tout au moins tiède.

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commentaires

L
<br /> Roh la la un de mes préférés!!! Et je suis pour compenser le froid par la gourmandise :)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Miam miam ce bon crumble d'automne ! Tout gourmand et fruité comme j'aime :)<br /> Bises, passe une belle journée !<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une recette raffinée hummm!!! je bave devant l'écran bizzzzz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Surtout, si tu viens, préviens moi! Je serais ravie de te rencontrer!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hummmm... gourmand !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Lol! Malheureusement je n'ai pas la chance de vivre dans le sud! J'habite à côté de Rouen! Ah et puis pendant que j'y suis, je ne l'ai pas encore dit sur mon blog mais ce soir je passe dans 100%<br /> Mag. Sujet: faire ses pains surprise maison! bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> cool !! je te regare sans faute (euh...sinon en replay demain sans faute !) En plus moi aussi j'en ai déjà fait des pains surprise et j'aime beaucoup !!<br /> <br /> <br /> Finalement tu n'es pas si loin de moi alors !! Je ne suis jamais allée à Rouen, mais j'aimerais beaucoup, je suis sûre que cette ville est sympa. Elle fait partie de mes projets de destination<br /> pour week end sympa !^^<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Imagine que la semaine dernière, nos amis nous ont fait une raclette!!!! Lol!! Vive la Normandie!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> une ralette normande ...^^ pourquoi pas !! lol<br /> <br /> <br /> Mais je te croyais dans le sud moi ?? Tu es en Normandie ?<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Côté crumble, et comme c'est la saison, hier nous c'était crumble de pâtisson aux épices et c'est vrai que la saison s'y prête bien....En tout cas, le tien a l'air succulent !!!!<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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