Il est venu le temps des crumbeueueueueule …
Euh…oui, moi ça va, et vous ?
Non mais c’est vrai quoi, nous sommes passée d’un coup d’un lundi au soleil sous 28° au vendredi à 17° !!
Moi je dis que ça mérite amplement une petite compensation et comme nous avions profité du dernier week end de beau temps pour aller faire le plein à la cueillette de pommes, poires (ah ah !! qui n’a pas pensé aux scoubidous ??!) et autres légumes de saison, le mieux était encore de se faire une douceur de saison, et zou un p’tit crumble.
Quoi ?
-5/6 poires
-80g de pépites de chocolat
-2 sachets de sucre vanillé
-100g de farine
-50g de flocons d’avoine
-80g de cassonade
-80g de beurre à t° ambiante
Comment ?
Peler et épépiner les poires et les couper en cubes.
Les répartir dans les ramequins pour des parts individuelles, sinon tout mettre dans un plat familial.
Saupoudrer du sucre vanillé.
Parsemer des pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180° et préparer la pâte à crumble.
Mélanger la farine, les flocons d’avoine et la cassonade.
Ajouter le beurre et sabler la pâte.
Verser la pâte sur les poires et enfourner pour 35 minutes environ, déguster tiède.
Vous pouvez aussi préparer le tout à l’avance et réserver au frigo avant de cuire au moment de passer à table par exemple pour pouvoir déguster ce crumble encore chaud, ou tout au moins tiède.