Un crumble du dimanche soir …encore …
Celui-ci utilise donc le pralin de spéculoos dont je vous ai donné la recette hier, recette venant directement de chez Mamouzette.
La pâte à crumble est une recette adaptée de Philippe Conticini.
Les cranberries se marient à merveilles avec les pommes et les pommes sont en parfait accord avec le spéculoos.
Tout ça nous donne un dessert super vite fait pour un dimanche soir cocooning comme on les aime chez la famille Praline.
Quoi ?
-3 pommes
-3cs de cranberries séchées
-1 Cs de pralin de spéculoos
La pâte :
-130g de spéculoos
-100g de beurre mou
-40g de pralin de spéculoos
Comment ?
Préparer la pâte à crumble :
Mélanger le tout avec la feuille du robot jusqu’à obtenir un gros sable humide, voir même un bon gros gravier.
Laisser attendre au frais.
Allumer le four à 180°.
Peler et couper les pommes en gros cubes.
Mélanger dans le plat de cuisson les pommes, les cranberries et la cuillère de pralin de spéculoos.
Déposer dessus la pâte à crumble pour couvrir et enfourner pour 30 minutes.
Laisser tiédir avant de déguster.
Il n’y a pas plus simple quand même, admettez-le !!