750 grammes
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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 05:37

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J’ai emprunté à la bibliothèque un livre sur les spéculoos de la maison Dandoy, célèbre maison Belges spécialiste des spéculoos.

C’est donc « Carrément spéculoos » de Philippe Berkenbaum et Frédéric Mahoux.

Et il y a quelques recettes qui sont fort plaisantes et que je vais sans doute tester rapidement.

Mais la première, rapide et classique est celle de ce crumble, surtout que je n’ai plus besoin de vous dire notre passion pour TOUS les crumble et encore moins celle pour les spéculoos !

Quoi ?

-3 ou 4 belles pommes

-125g de spéculoos

-75g de poudre d’amandes

-100g de beurre mou

-100g de cassonade (65g pour moi)

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Comment ?

Mettre les spéculoos dans un saladier et les écraser au pilon, il faut dans la recette les réduire en poudre mais j’ai préféré les écraser en gardant des morceaux car j’aime que le crumble croustille.

Ajouter la poudre d’amandes et la cassonade et enfin le beurre mou et mélanger pour obtenir un gros sable grossier.

Peler et couper les pommes.

Mettre les pommes dans le plat, parsemer dessus le crumble et enfourner à 170° pour 30 minutes.

Attention, les spéculoos ont tendance à brunir très vite, il faut donc surveiller de près et au besoin couvrir le plat d’un papier d’alu pour terminer la cuisson.

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commentaires

L
Miam miam miam... ça ça doit etre bon et c simple comme bonjour! Super!
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S
Miam miam voilà qui a l'air trèèèèès très bon. Et super facile et rapide à faire !
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C
Miam miam!!! Un vrai délice!! Bravo!!
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C
le speculoos doit être bien présent : j'aime !
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2
Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
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