Les beaux jours reviennent et avec eux l’envie de fruits autre que pommes-poires-oranges !
Il y en a un peu marre il faut bien l’avouer des fruits d’hiver, on commence à rêver d’autres choses !
Et moi j’ai décidé de faire venir les fruits d’été en commençant par vider mon congélateur des bons fruits ramassés l’été dernier, il faut faire de la place !
Un bon crumble, c’est juste parfait avec des fruits congelés, et ça tombe bien, Monsieur Pralin m’en réclamait un !
Quoi ?
-350g de mélange framboises/groseilles
-500g de rhubarbe
-2 pommes (pas surgelées, mais elles trainaient par là…)
-80g de sucre
-5cs de flocon d’avoine
-7 spéculoos émiettés
-100g de beurre
-200g de farine
-50g de sucre roux
Comment ?
Mettre dans un saladier tous les fruits et le sucre et mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Verser les fruits dans le plat de cuisson et enfourner pour 10 minutes.
Pendant ce temps préparer le crumble en sablant ensemble entre vos doigts tous les ingrédients pour obtenir un gros gravier mouillé.
Au bout des 10 minutes de pré-cuisson des fruits surgelés, déposer le crumble dessus et remettre à cuire 30 minutes immédiatement.
Qu’y a-t-il de plus simple qu’un crumble ? Et c’est tellement bon !