J’ai enfin trouvé au supermarché asiatique de la pâte de curry !
J’ai donc pris un pot de pâte de curry vert et un pot de rouge !
J’ai commencé avec une recette de curry vert car il me semble plus doux.
Et tant que j’y étais au supermarché j’ai fait le plein de tous ces trucs introuvables qu’on voit dans les recettes asiatiques et j’ai enfin pu savoir à quoi ressemblent les châtaignes d’eau !
Autant vous dire que j’ai quelques autres trucs bien bizarre, mais je vous en reparle dès que j’ai le temps de tester. Et autant vous dire que la farine de riz gluant, j’ai hâte !! Les Pralinettes, je ne suis pas sûre, mais moi oui !! lol
Quoi ?
-1 filet mignon de porc
-1 boite de lait de coco
-1 boite de champignons noirs
-2 gousses d’ail
-1 oignon
-2 Cc de pâte de curry vert (mais ça méritait un peu plus en fait !)
-200g de châtaignes d’eau
-huile
-2 Cs de sauce soja
-1 Cs de nuöc màm
Comment ?
Couper le porc en morceaux.
Chauffer l’huile dans une sauteuse, et y faire revenir l’ail et l’oignon ciselés.
Ajouter la viande et faire revenir 3 à 4 minutes.
Ajouter la pâte de curry puis le lait de coco et laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux.
Ajouter alors les châtaignes d’eau coupées en lamelles, la sauce soja et la sauce nuöc màm et enfin les champignons.
Couvrir et laisser mijoter à nouveau 5 minutes à feu doux.
Servir avec du riz !
ps: Depuis j'ai testé une autre version avec du poulet encore meilleure, plus épicée et qui a remporté tous les sufrages et a même fait manger du poivron et des oignons à ma grande !! Je vous en reparle dès que possible car bien que très proche de cette recette, elle était bein meilleure !!