Voici une recette que j’ai immédiatement repérée dans le nouveau magazine Zeste.
J’ai comme souvent, un peu tardée à la faire car je ne suis pas du genre à faire mes courses en fonction des recettes, mais plutôt à faire les recettes en fonction de mes courses.
Or l’autre jour, il y avait des daurades plutôt jolies et pas cher chez le poissonnier, j’ai donc repensé à cette recette toute simple.
Bon, pour la petite histoire, sachez que ces daurades ont déclenché un drame à la maison quand mademoiselle Praline de 5 ans les a vues arriver sur la table !!
Elle a poussé un hurlement « ahhhhh !!!! Mais ce sont des vrais poissons !! Ils ont des yeux !! »
Elle s’est mise à pleurer, que j’avais tué ses amis les poissons, que pas question qu’elle mange ça et ainsi de suite !!
Bon, elle n’en a pas mangé mais nous avons calmé de suite la grande scène du 2 car nous n’avions pas très envie qu’elle dégoûte aussi sa petite sœur ….qui pas du tout affolée lui a dit « ben, tu sais Salomé, moi aussi les poissons c’est mes amis, mais j’en mange quand même ! »
Et elle en a même demandé une seconde part d’ailleurs !
Quoi ?
-2 petites daurades de 500g ou une grosse de 1kg
-2 Cs d’huile d’olive
-1 oignon
- 4 gousses d’ail avec leur peau
-2 poivrons rouges
-2 grosses tomates cœur de bœuf
-thym frais
-sel, poivre
Comment ?
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et émincer l’oignon.
Couper les tomates en gros cubes.
Nettoyer et couper les poivrons en lanières.
Mettre dans le plat de cuisson les légumes, l’ail avec sa peau et la branche de thym, arroser d’un peu d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes.
Au bout de ce temps, baisser le four à 180°.
Poser sur les légumes les daurades rincées sous l’eau froide et essuyées.
Faites des incisions sur la peau de chaque côté, saler et poivrer.
Verser dessus le reste de l’huile d’olive et enfourner pour à nouveau 20 minutes.
Servir aussitôt avec un peu de riz.
C’est excellent ! Un plat facile et rapide à refaire dès que les daurades du poissonnier me tentent …mais je servirai les assiettes dans la cuisine, pour que princesse chichiteuse continue de faire semblant de croire que non, les saucisses ça n’est pas du cochon …^^