750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 06:16

  dimanche 6884 modifié-1

 

Depuis environ 6 ans je glisse toujours dans mon sapin des petites choses qui se mangent.

Je me souviens la première fois, je n’avais pas encore d’enfant, mais une crémaillère avec plein de copains et je m’étais amusé à décorer mon sapin avec uniquement des bonbons.

Autant vous dire que piquer des fraises tagada avec une aiguille pour y passer un fil, il faut vraiment n’avoir que ça à faire de ses soirées car toutes les 2 fraises, l’aiguille est si collante qu’il faut la laver pour continuer.

dimanche 7096

Ceci dit il a eu un franc succès ce sapin et il était très beau.

Les années suivantes j’ai choisi de faire de jolis biscuits avec des emportes pièces de Noël, un trou en haut avant cuisson (d’ailleurs j’ai vu il y a peu sur un blog quelqu’un qui se sert d’une paille pour ce faire : super idée ! Je ne sais plus chez qui j’ai vu ça, mais si quelqu’un peu me le dire je ferais un lien), du glaçage royale pour décorer et très vite nous avons vu quelques Pralinettes lécher régulièrement le sucre sur les biscuits !!

Ces biscuits sont vraiment très sympas dans le sapin, mais très vite il n’est plus possible de les manger car ils prennent quand même la poussière.

Cette année j’ai choisi d’acheter des boules transparentes dans lesquelles il est possible de glisser des douceurs.

dimanche 6893 modifié-1

Mon sapin est donc régulièrement  dévalisé en toute sécurité et moi je me fais un plaisir de trouver de nouvelles idées pour le remplir !

Quelques recettes à venir …

 

Et vous vous décorez votre sapin avec des douceurs ??

La fée c'est ma déco star de cette année !

C'est une guirlande lumineuse achetée chez Alinéa et tout le monde me l'envie tellement elle est jolie avec ses 8 petites fées qui scintillent ....

 

Bon dimanche !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Ca m'a fait rire le coup des fraises tagada et de l'aiguille toute poisseuse ! Typiquement le genre de truc dont on s'aperçoit quand il est trop tard pour changer d'idée alors on s'obstine. :)<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> c'est EXACTEMENT ça !!!<br /> <br /> <br /> je ne pouvais plus abandonné, mais je t'assure que j'en rêvais à chaque fraises !!<br /> <br /> <br /> Maintenant je collerais le fil avec une pointe de caramel, comme quoi on apprend de ses plans galères ! :-)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est une super idée. Une année j'avais fait des petits sablés à la cannelle que j'avais mis ds mon sapin. Ca sentait super bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> tu as raison, en plus ça sent bon !!<br /> <br /> <br /> <br />