750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 08:04

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 http://farm8.staticflickr.com/7073/7351263562_8831f98ae2_z.jpg

J’adore la rhubarbe et ça tombe bien en ce moment mon jardinier en a plein et en met dans nos paniers !

En plus bonne nouvelle, ma grande a bien voulu goûter un gâteau à la rhubarbe (recette à venir) et elle a aimé !!

Nous sommes donc 3 fans de rhubarbe désormais à la maison.

J’ai réalisé ce dessert rapide et néanmoins délicieux avec les spéculoos reçu via mon partenaire Lotus,

http://farm8.staticflickr.com/7091/7351265734_c66ab95687_z.jpg

 partenaire que je remercie vivement car j’ai très gentiment reçu mon colis avant d’accoucher et jamais personne ne m’a obligé d’en parler ici ! Et même après plus de 2 mois !

 http://farm9.staticflickr.com/8013/7166052095_e2d9835225_z.jpg

Quoi ?

-3 bâtons de rhubarbe

-3 Cs de sucre roux

-1 Cs de très bonne crème épaisse par personne

-quelques spéculoos

 http://farm8.staticflickr.com/7228/7351264818_130621d1ac_z.jpg

Comment ?

Nettoyer les bâtons de rhubarbe et les couper en tronçons.

Mettre la rhubarbe dans une casserole avec le sucre roux.

Laisser macérer 1 ou 2h.

Puis cuire doucement pour faire compoter le tout et laisser tiédir un peu.

Mettre un peu de compote dans chaque coupelle.

Poser dessus une cuillerée de crème épaisse, et parsemer le dessus de brisures de spéculoos.

Et vous voilà avec un super dessert qui change de la pauvre compote du commerce et qui ne demande quand même pas beaucoup d’effort.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

W
C'est une grande idée Vraiment j'aime ce type d'aliments une fois que je vais essayer. donnez-moi s'il vous plaît nouvelle idée pour moi grâce à part une chose merveilleuse
Répondre
C
simplet et délicieux ! je le fais souvent avec du fromage blanc !
Répondre
S
Et bien super idée Nanie, gros bisous aussi :)
Répondre
M
un bon dessert humm!!!! bisous
Répondre
G
Superbe et simplissime...vais tester et transmettre à mes clients qui en ont un peu marre que je mette de la rhubarbe dans leur panier...Mais bon, la saison est longue et moi aussi j'adore....Les<br /> voilà prévenus !!
Répondre
H
Je suis une adepte de la rhubarbe aussi, même si je ne la décline pas en multiple façon, elle ravit nos papilles a chaque dégustation ! Je testerais bien avec ces spéculos ! :)
Répondre
J
J'adore la rhubarbe! Ton dessert me plait énormémement! Bises Julia
Répondre
S
Quelle chance d'avoir un tel partenaire ! Est ce que c'estl 'une des recettes du livre, ça à l'air délicieux !
Répondre
N
<br /> <br /> non, c'est une recette qui m'est venue comme ça avec ce que j'avais dans le frigo, mais il y a quelques recettes qui me font de l'oeil et que je vais sans doute tester au plus vite !<br /> <br /> <br /> gros bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />