J’adore la rhubarbe et ça tombe bien en ce moment mon jardinier en a plein et en met dans nos paniers !
En plus bonne nouvelle, ma grande a bien voulu goûter un gâteau à la rhubarbe (recette à venir) et elle a aimé !!
Nous sommes donc 3 fans de rhubarbe désormais à la maison.
J’ai réalisé ce dessert rapide et néanmoins délicieux avec les spéculoos reçu via mon partenaire Lotus,
partenaire que je remercie vivement car j’ai très gentiment reçu mon colis avant d’accoucher et jamais personne ne m’a obligé d’en parler ici ! Et même après plus de 2 mois !
Quoi ?
-3 bâtons de rhubarbe
-3 Cs de sucre roux
-1 Cs de très bonne crème épaisse par personne
-quelques spéculoos
Comment ?
Nettoyer les bâtons de rhubarbe et les couper en tronçons.
Mettre la rhubarbe dans une casserole avec le sucre roux.
Laisser macérer 1 ou 2h.
Puis cuire doucement pour faire compoter le tout et laisser tiédir un peu.
Mettre un peu de compote dans chaque coupelle.
Poser dessus une cuillerée de crème épaisse, et parsemer le dessus de brisures de spéculoos.
Et vous voilà avec un super dessert qui change de la pauvre compote du commerce et qui ne demande quand même pas beaucoup d’effort.