Moi je connais quelqu’une qui, après cette orgie de sucré, espère voir quelques recettes salées au menu de ce blog !
Cette recette est donc pour elle, et en plus c’est facile, il n’y a aucune raison de ne pas se lancer pour épater son homme.
Je reconnais volontiers que je ne sais pas si cette recette est la recette traditionnelle ou pas de l’escalope Milanaise, mais franchement, elle a eu un vrai succès ici et c’est quand même ça qui compte, que je fasse plaisir à mes Pralines !
Je n’achète jamais de chapelure, car j’en utilise peu d’une part et elle serait périmée avant même que je n’ai utilisé ne serais qu’un quart du paquet et c’est si simple à faire et tellement meilleur d’autre part.
Je les ai accompagnées d’une simple carotte (elle était très grosse, G le Jardinier doit vraiment les arroser avec amour !!) que j’ai taillé avec un rasoir à légumes (ou économe) pour en faire des tagliatelles.
Quoi ?
-1 escalope fine de veau par personne
-de la farine
-2 œufs battus
-60g de pain rassis
-30g de parmesan
-sel, poivre
- carottes (selon leurs tailles 2 ou 3)
-beurre
-persil
-huile pour la poêle
-1 citron
Comment ?
Commencer par peler les carottes. Puis avec un rasoir à légumes ou un économe tailler la en tagliatelles. Réserver.
Préparer la chapelure : couper en petits dès le pain rassis et le parmesan et les mixer au blender ou au hachoir pour avoir une chapelure assez fine.
Préparer 3 assiettes creuses.
Dans la première mettre de la farine.
Dans la seconde mettre les œufs battus
Dans la dernière mettre la chapelure obtenue.
Mettre la poêle à chauffer avec 2/3 Cs d’huile.
Prendre la première escalope, l’essuyer avec du papier absorbant pour enlever le surplus d’humidité.
La saler et la poivrer puis la passer dans la farine des deux côtés en la secouant bien au dessus de l’assiette ensuite afin d’enlever l’excédent.
Passer de chaque côté dans l’œuf, puis dans la chapelure.
Poser dans la poêle chaude et ne pas bouger la viande pendant 3-4 minutes.
Pendant ce temps préparer la suivante et ainsi de suite.
Faire chauffer en simultanée une casserole d’eau salée.
Quand l’eau est à ébullition, plonger les tagliatelles de carottes et cuire 2 minutes.
Tourner les escalopes au bout des 3-4 minutes (en fonction de l’épaisseur de vos escalopes) et laisser cuire de l’autre face 3-4 minutes.
Egoutter les carottes, les disposer dans les assiettes, poser une noix de beurre, quelques pluches de persil.
Mettre une escalope par assiette, râper un peu de parmesan sur le dessus et servir avec un quartier de citron.
Monsieur Pralin a décrété que c’était aussi bon que celles de sa grand-mère...moi j’dis...