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3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 07:22

faux pâté de farce (9)

Non non, ce blog n’est plus en vacances, mais il va falloir encore patienter quelques jours avant de retrouver un rythme un peu plus soutenu.

Il faut dire qu’entre le retour à la maison, la reprise du boulot,  la rentrée de Praline Noisette hier en grande section et les préparatifs de mon déjeuner de dimanche, il ne me reste que très très peu de temps pour cuisiner au quotidien et encore moins pour rédiger les recettes ici.

Mais la bonne nouvelle c’est que ce déjeuner de dimanche devrait fournir son lot de recettes à partager ici avec vous !

En attendant, pas vraiment une nouvelle recette mais une expérience réussie.

Souvenez vous que je vous ai présenté en début de semaine des légumes farcis ici.

faux pâté de farce (6)

Et bien après remplissage de mes légumes il me restait un bon peu de farce.

Qu’en faire ?

J’ai simplement pris un bocal, j’ai tassé au fond, refermé le couvercle.

Et lorsque j’ai mis le four à chauffer j’ai glissé dedans un plat avec de l’eau pour faire un bain-marie.

Au moment d’enfourner le plat des légumes, j’ai déposé le bocal de farce dans le bain-marie et j’ai laissé le tout cuire ensemble.

J’ai conservé au frais jusqu’ à hier soir où nous avons goûté ce fameux faux pâté, et ma foi c’est très bon et Monsieur Pralin a bien cru mangé un excellent pâté qui selon lui « est vraiment top car absolument pas gras du tout »

Je vous retrouve la semaine prochaine avec de vraies nouveautés cette fois.

Clin d'oeil perso: merci à ma Drifounette pour ce torchon de ton trousseau qui fait jolie ma photo 

 

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commentaires

D
<br /> Quelle bonne idée ... fallait y penser. Moi je n'y connais absolument rien en pâté, et tu sais pourquoi. Si tu peux me dire, vite fait, ce qu'il y a exactement dans le tien, je tenterai bien<br /> l'expérience.<br /> LOL le torchon ....<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> va voir la farce des légumes, billet d'avant!<br /> <br /> <br /> tu peux remplacer le porc par la chair de saucisses de volaille par exemple et le jambon par du rôti de dindonneau ou des foies de volaille peut être.<br /> <br /> <br /> trop top ton torchon ma copine pour le côté authentique campagnard !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Wahou ! Mais où tu pêches toutes tes idées ??? Jamais je n'ai pensé à faire ça, moi, avec mon trop-plein de farce ! La prochaine fois, j'en fais plus, exprès, surtout que vu que j'ai plus de pâté<br /> en stock et qu'il faut que j'attende les prochaines tueries pour récupérer les foies, en avoir assez, bref... ça prend une année entière avant de pouvoir refaire d'excellentissimes pâtés de foies<br /> de volailles...<br /> Je vais donc tenter des pâtés de "farcis"... insolite comme expérience culinaire ! humm, je salive d'avance !<br /> MERCI Mme Praline pour tes idées EXTRAORDINAIRES !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br />  , merci !!<br /> <br /> <br /> <br />