C’est délicieux !! J’ai fait un pesto il y a peu et du coup, j’en ai un peu mis partout, je dois bien l’avouer, mais sincèrement j’ai adoré le mariage avec le fenouil.
J’ai trouvé que ces deux là allaient vraiment bien ensemble et que ce serait dommage de ne pas vous en faire profiter.
Surtout qu’en ce moment il y a peu de recette salées sur le blog, non pas que nous ne mangions que du sucré, mais disons que j’ai souvent plus la flemme de prendre les photos car pour tout vous dire, en ce moment je fais les photos sur la terrasse.
Le salé je le cuisine pour le soir, et le soir, ma terrasse elle est en plein soleil, du coup ça ne va pas trop pour les photos car c’est vraiment en plein soleil, et comme j’ai la flemme de tout réaménager, ben …je fais les photos le matin et si on a tout mangé …tant pis !lol
Mais allez, je vous ai sauvé quelques plats quand même, pas d’affolement dans les troupes du salé !!
Quoi ?
-2 bulbes de fenouil
-1Cs d’huile d’olive
-1 cube or
-1 ou 2 Cs de pesto (maison, c’est encore mieux !)
Comment ?
Couper la base du fenouil et ôter les premières côtes.
Couper le alors en deux et émincer le assez finement.
Mettre une poêle à chauffer avec l’huile et faire revenir les lamelles de fenouil environ 5 minutes en remuant souvent.
Ajouter alors un bon verre d’eau, le cube or et laisser mijoter doucement environ 20 minutes, jusqu’à ce que le légume soit bien tendre, et l’eau évaporée.
Ajouter le pesto, remuer pour bien mélanger et sortir du feu.
Servir pour accompagner une viande grillée, c’est délicieux !