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7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 04:59

fett'unta (2) modifié-1

 

Rendez-vous sur Hellocoton !  

Cette recette est d’Alba Pezzone et je l’ai vu chez Dorian.

J’ai tout de suite eu envie de la tester et comme je fais mon pain maison, c’était très facile pour moi d’avoir une excellente pâte à pain et au levain en plus !

J’en ai fait deux, comme chez Dorian, mais sur une j’ai ajouté des tomates cerises et franchement c’est celle qui a eu ma préférence.

Nous les avons dégusté avec une bonne salade verte et de la tapenade d’olive verte qui m’a gentiment été offerte et c’était délicieux.

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Quoi ?

La pâte à pain :

-100g de levain

-200g d’eau

-300g de farine T65

-8g de sel

-1 Cs d’huile d’olive

La fett’unta :

-de l’huile d’olive de bonne qualité

-du romarin frais

-de la fleur de sel

-du poivre

-des tomates cerise

fett'unta (7) modifié-1

Comment ?

Faire le pain et mettre l’eau et la farine dans la MAP ou le pétrin.

Mélanger ensemble et laisser reposer 1h environ.

Ajouter alors le levain (ou 1cc de levure déshydratée de boulanger sinon !) puis le sel et lancer le pétrissage pour 10 bonnes minutes.

Laisser reposer 30 minutes, au bout de ce temps venir faire un ou deux rabats sur la pâte et laisser poser à nouveau 30 minutes et recommencer.

Laisser alors poser environ 2h en couvrant bien le saladier.

Au bout de ce temps dégazer et couper la pâte en deux.

Etaler à la main et mettre chaque pâton dans un plat rectangulaire. Etirer avec vos mains pour remplir les plats. Piquer à la fourchette et verser généreusement un bon filet d’huile d’olive.

Parsemer de romarin, de fleur de sel et de tomates.

Enfourner à 250° pour 15 minutes.

A la sortie un petit coup de moulin à poivre et c’est prêt !

Absolument délicieux !

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commentaires

M
<br /> C'est excessivement tentant... bravo...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci beaucoup !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est un délice, à coup sûr!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mmmh, je vais tester ça !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> coucou c'est la gourmande c chez moi que tu vient piocher pour le jeux interblog je suis ravi de ce choix !!!<br /> bisous a bientôt<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> génial !!! trop contente d'aller chez toi !!! rhoooo lalalalala comme le choix va être dur !!!!!^^<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> voilà qui est tres tentant et qui sent bon le soleil<br /> bisous<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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P
<br /> miam, ça a l'air trop bon !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est que moi qui comprend pas? Tu donnes dans les ingrédients 100 g de levain et dans ton explication, tu dis ajouter le levain (ou 1cc de levure de boulanger déshydratée) puis la levure. Alors<br /> dis-moi, je ne vois pas "levure" dans les ingrédients. Donc soit on met le levain, soit on met 1 sachet de levure déshydratée, non? On doit mettre les deux? Relis ta phrase et dis-moi comment tout<br /> bien faire, parce que cette recette me tente que t'imagines pas. En plus avec la farine italienne ça va être super. Excuse si pour toi c'est clair ;)))<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> bon, je vais aller relire, mais tu as raison, c'est soit le levain, soit la levure (ou alors tu triches un peu et tu ajoute une mini pincée de levure au levain, mais c'est tout !).<br /> <br /> <br /> bon, je vais voir, merci de l'info en tout cas !!<br /> <br /> <br /> ps: j'ai vérifié, c'était le sel et non la levure !! j'ai changé ! merci encore !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> superbe, ça me plait bien!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je l'ai goûtée chez Alba, c'est un délice !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> rhoooooo !!!! tu dis ça pour me rendre jalouse ????<br /> <br /> <br /> non, parce que sinon dis toi que ça marche super bien, je suis verte de jalousie !!!!! lol<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummmm top ça!!!<br /> Ca doit en effet être bien bon miam<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br />
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