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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 04:39

figues chèvre speck miel (12) 

Je rêvais de figues depuis presque 2 semaines et j’ai fini par craquer et en acheter.

J’avais très envie de les manger en version salée.

Et je me suis donc lancée dans une recette chaude, avec cuisson, mais comme je n’en pouvais plus de rêver sur ces belles dodues, pendant la cuisson je n’ai pu attendre et j’ai craqué pour une petite tartine « pour patienter », mais celle-ci s’est révélée si bonne que finalement j’en ai mangé au moins 3 fois depuis ce soir là !

La tartine est simplement faite d’une tartine de pain, de rondelles de chèvre, d’un morceau de speck et d’une figue coupée en 4.

figues chèvre speck miel (16) 

Le secret de cette recette à mon avis c’est la pointe de miel sur le chèvre et surtout un gros tour de moulin à poivre.

La version chaude s’inspire beaucoup de cette tartine…à moins que ça ne soit le contraire …

figues chèvre speck miel (29)

figues chèvre speck miel (40)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quoi ?

Pour 2 croustillants :

-4 feuilles de brick

-du beurre fondu

-4 rondelles de chèvre

-4 figues

-2cc de pignons de pin

-2 cc de miel

-poivre du moulin

Comment ?

Badigeonner de beurre les feuilles de brick et les coller deux par deux.

Mettre au centre les rondelles de chèvre coupées en 4 et les figues coupées en dès.

Verser une cuillère à café de miel, et poivrer généreusement.

Fermer les bricks à l’aide de cure-dent et passer au four à 180° pour 15/20 minutes en surveillant la coloration.

Ôter le cure-dent dès la sortie du four et servir accompagné de tranche de speck.

La version chaude est bien moins photogénique que la tartine, cependant je ne saurais choisir entre les deux versions et vous dire quelle est ma préférée !

Certes la tartine est plus rapide à faire, mais la version cuite n’est pas non plus très compliquée et quand il fait froid, elle a le mérite d’être réconfortante.

Enfin, j’adore les deux et puis c’est tout !

Et encore cette année, Monsieur Pralin a déclaré ne pas être grand amateur de figue « mais comme ça quand même je dois dire que c’est vachement bon »….no comment !

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commentaires

N
Oh la jolie et bonne recette, j'ai des figues confites du jardin ; je prépare cette recette pour mon amoureux ce soir.<br /> joli blog.<br /> @bientôt.
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N
<br /> <br /> J'ai refais cette recette plusieurs fois depuis et franchement je ne m'en lasse pas !<br /> <br /> <br /> Et je t'envie les figues confites du jardin, car en plus le figuier est un si bel arbre !!<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> En tant qu'amatrice de figues je ne saurais faire un choix entre tes 2 propositions qui me semblent aussi alléchantes l'une que l'autre ! Je pense que la recette des cookies de la mort qui tue est<br /> pour bientôt ??? et oui en ajoutant des morceaux de spéculoos ça devrait etre sympa aussi tu me tiendras au courant si tu essaies ?<br /> *<br /> **<br /> *** Bises & bon week end<br /> <br /> <br />
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M
<br /> du vrai plaisir pour les papilles ..<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai hâte d'être dimanche,<br /> je peux avoir un indice, : sucré ou salé ???<br /> bisous, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> coquine va !!!<br /> <br /> <br /> que nenni, je grde le suspens entier !!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> une merveilleuse petite gourmandise<br /> bises<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> j'adore ! d'ailleurs il me reste 3 figues, jepense que je vais me faire une tartine rapide ce midi !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> les eux versions me plaisent beaucoup<br /> <br /> <br />
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