Ahhhhhh !!! Enfin une recette salée !!
Il est vrai qu’en ce moment je fourni largement le goûter en recettes diverses et variées et que les dîners commencent à se mettre en saison estivale, donc barbecue le week end et salade en semaine !
C’est donc le grand retour en force à la maison des salades de riz, salades composées et autres plats qui ne méritent pas forcément un article ici !!
Mais quand même, de temps en temps, un plat un peu plus élaboré fait encore son apparition à notre table, surtout le jeudi quand je suis allée au marché et que j’ai trouvé un joli poisson sur l’étal du poissonnier.
Ce jeudi-là, il y avait de beaux filet de julienne en promotion en plus ! C’est vraiment un poisson que j’aime beaucoup, un poisson qui se tient bien à la cuisson.
Le duo poisson/chorizo est un classique chez nous (voir ici et ici ou encore ici), et comme on ne change pas une équipe qui gagne …
Quoi ?
-1 ou 2 beaux filets de julienne
-du chorizo
-1 oignon
-1boite de tomate pelée
-1 boite de piquillos (poivrons)
-sel, piment d’Espelette
-huile d’olive
Comment ?
Couper en beaux tronçons le filet de julienne pour avoir une part par personne.
Couper l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Quand il est translucide, ajouter les piquillos coupés en dés, puis les tomates pelées.
Saler, pimenter selon le goût et laisser mijoter 10 minutes.
Préchauffer le four à 170°.
Saler et poivrer légèrement les morceaux de poisson.
Dans un plat allant au four, verser la préparation à la tomate et poser dessus les morceaux de poisson.
Poser par-dessus les rondelles de chorizo, comme des écailles et enfourner pour 10/12 minutes
Servir aussitôt tel quel ou avec un peu de riz.