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3 juin 2014 2 03 /06 /juin /2014 11:22

 

financiers aux oeufs de pâques (7)

 

 

Il faut quand même bien avouer que ça se fini toujours comme ça ! Il y a trop de chocolat à Pâques et chaque année je refile en douce les restes des petits œufs dans des gâteaux !

L’autre jour ma copine Laëtitia venait goûter à la maison avec ses filles après l’école, il me restait des blancs d’œufs dans le frigo, ni une ni deux j’ai fait des financiers en y insérant des petits œufs de Pâques.

Alors, la taille de mes moules est plus proche du mini cake que du financier, mais en prolongeant un peu la cuisson, pas de pb !

 

financiers aux oeufs de pâques (5)


Quoi ?

-60g de farine

-150g de beurre doux

-100g de poudre d’amande

-160g de sucre glace

-150g de blanc d’œuf

-30g de miel

-quelques œufs en chocolat ou à défaut des carrés de chocolat

 

financiers aux oeufs de pâques (8)


 

Comment ?

Mettre le beurre dans une casserole et le faire chauffer pour faire un beurre noisette.

Alors l’astuce pour faire un beurre noisette est de le faire à l’oreille !! Oui oui ! Vous le mettez à chauffer et sans le regarder, vous l’écoutez ! Tant que le beurre chante, il n’est pas noisette. Quand il cesse de chanter, et je vous assure que vous ferez bien la différence, il faut le surveiller et faire attention à la coloration car il pourrait vite brunir plus que vous le souhaitez !

Laisser le beurre tiédir le temps de faire le reste.

Tamiser ensemble les poudres (sucre, amande, farine ) et y ajouter les blancs d’œuf. Bien mélanger à la spatule ou à la maryse.

Ajouter le beurre noisette tiède et le miel.

Verser dans les moules.

Déposer quelques œufs sur chaque financier et enfourner à 190° pour 10/20 minutes (10 pour des petits, moi les miens c’était plutôt 20).

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon, en tout cas, même un peu gros, il n'est rien resté à la fin du goûter ! 

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commentaires

P
Super idée!
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L
Jolis ces petits financiers !
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