Et oui, aujourd’hui a sonné l’heure matinale de la ronde interblog, la n° 23 ce mois-ci !
Le principe est toujours le même, on s’inscrit en début de mois sur le site ici pour participer, puis les gentilles organisatrices j’ai nommé Melle Banane, Sorcilili et Minnie procèdent à un tirage au sort et 1 va piocher chez 2, 2 va piocher chez 3 et ainsi de suite et chacune choisi et réalise une recette de sa binôme et tout le monde publie le dernier dimanche du mois à 7h.
Ce mois de Novembre me voit découvrir, parcourir, humer, saliver, et enfin choisir dans le blog de la cuisine de Myriam.
Et c’est Sonia des Délices de Sonia qui est venue choisir à la maison !
Comme toujours quand je sais qui le tirage au sort m’a désigné je visite le blog de fond en comble, j’ai donc fait de même chez Myriam, mais dès que j’ai vu sa flammekueche, j’ai su que quoi que je découvre, je reviendrais à cette recette !
Alors j’ai été studieuse et j’ai tout visité, mais il m’était impossible de changer d’avis ! J’adore la flammekueche ! J’en achète dès que je peux, et tant pis si c’est souvent de l’industriel !
D’ailleurs le plus souvent Monsieur Prâlin n’en mange pas car il trouve ça bof.
Mais là …ah oui là !!! Ils m’ont tous enguirlandée car je n’en avais fait qu’une !!! Et autant vous dire que je n’ai entendu aucune Pralinette râler à cause des oignons !!! Incroyable non !!!
Bon, en réalité j’avais gardé un peu de pâte, de lardons et tout et tout pour pouvoir en faire une petite pour le lendemain midi afin de prendre la photo, mais chut ! Ne le leur dîtes pas, c’était encore meilleure en douce et en solitaire le lendemain midi !! NON MAIS !!!!
Bon, conclusion, cette recette a été testée, approuvée et inscrite dans les classiques de la maison Praline !!!
Quoi ?
-la pâte :
-250g de farine
-5g de sel
-10g d’huile
-120g d’eau
-5g de levure de boulanger
La garniture :
-150g de fromage blanc (40% pour moi, faut pas déconner !!^^)
-50g de crème épaisse (la vraie d’Isigny, bien grasse ! là non plus faut pas déconner !)
-1 œuf
-des lardons fumés
-1 oignon
-sel, poivre
Comment ?
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans la MAP ou la cuve du robot.
Laisser doubler de volume.
Préchauffer le four à 250°.
Etaler alors la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson, l’étaler très très finement.
Peler et émincer l’oignon très finement.
Dans un bol mélanger le fromage blanc, la crème et l’œuf.
Saler légèrement.
Etaler le mélange sur la pâte, parsemer de lardons fumés, puis avec l’oignon.
Un tour de moulin à poivre sur le dessus et enfourner en bas du four pour une dizaine de minutes.
Vous savez que normalement on doit rouler la flammekueche comme une crêpe pour la manger ?
Myriam, je dois vraiment te dire merci pour cette recette, tu as fait de moi une femme heureuse, et crois bien que cette recette va accompagner le reste de ma grossesse, je le sens bien …Je pense d’ailleurs que le premier mot de la nouvelle Pralinette sera flammekueche !!^^
Allez, allons voir si Sonia a eu autant de chance que moi et a trouvé une recette qui l’a ravie !